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Home » Ricette » Dolci » Muffins e Cupcake » Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato

29 Settembre 2019 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolci, Dolci per la colazione, Muffins e Cupcake, Ricette Americane

I muffin al cioccolato sono dei morbidi dolcetti americani molto conosciuti e apprezzati sopratutto dagli amanti del cioccolato.

La ricetta che utilizzo prevede che nell’impasto si metta sia del cacao amaro che del cioccolato fondente cosa che rende questi muffins al cioccolato davvero deliziosi!

Perfetti per la colazione ma anche per la merenda, i muffin si mantengono bene per più giorni.

Quindi potete prepararli nel weekend (come ho fatto io 😉 ) e goderne per tutta la settimana! 😉

Ingredienti

Muffin al cioccolato

Preparazione10 min
Cottura25 min
Tempo totale35 min
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Muffin al cioccolato

  • Ingredienti per 8 muffins:
  • uova: 2
  • zucchero: 100 gr
  • burro fuso: 60 gr
  • latte: 150 ml
  • farina 00: 200 gr
  • cacao amaro: 60 gr
  • lievito per dolci: mezza bustina
  • cioccolato fondente: 100 gr
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare i muffin al cioccolato, dei morbidi dolcetti al cioccolato che rendono più speciale la vostra colazione.

Come fare i muffin al cioccolato

In un pentolino (o nel microonde) sciogliete il burro e tenetelo da parte.

Rompete le uova e lavoratele con le fruste.

Non appena le uova diventano schiumose aggiungete lo zucchero e montate fino a quando non diventano chiare e spumose.

Aggiungete il burro fuso a filo e poi anche il latte a temperatura ambiente.

impasto per muffin

Setacciate insieme la farina, il cacao amaro e il lievito per dolci e aggiungeteli al composto.

Otterrete un impasto cremoso.

impasto muffin2

A questo punto non vi resterà che aggiungere le gocce di cioccolato oppure il cioccolato tritato al coltello 😉

aggiungere cioccolato fondente

Mescolate l’impasto e distribuitelo nei pirottini.

A me ne son venuti 8.

Infornate i muffin in forno caldo a 180° per 25-3o minuti circa.

Verificate la cottura con uno stecchino, se esce asciutto sono pronti.

cottura muffin

Sfornate i muffins al cioccolato e lasciateli raffreddare prima di chiuderli in un sacchetto.

muffin al cioccolato

Ed ecco come si presentano i muffin al cioccolato all’interno… non sono goduriosi?

muffin al cioccolato

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Commenti

  1. marci

    5 Novembre 2011 alle 14:19

    le uova devono essere usate per intero o solo il tuorlo? penso per intero altrimenti avresti specificato… mi dai comunque confera?

    Rispondi
  2. maria

    5 Novembre 2011 alle 17:39

    Sì, le uova sono intere! 😉

    Rispondi

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