Muffin al cioccolato

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I muffin al cioccolato sono dei morbidi dolcetti americani molto conosciuti e apprezzati sopratutto dagli amanti del cioccolato.

La ricetta che utilizzo prevede che nell’impasto si metta sia del cacao amaro che del cioccolato fondente cosa che rende questi muffins al cioccolato davvero deliziosi!

Perfetti per la colazione ma anche per la merenda, i muffin si mantengono bene per più giorni.

Quindi potete prepararli nel weekend (come ho fatto io 😉 ) e goderne per tutta la settimana! 😉

Procedimento

Ecco come preparare i muffin al cioccolato, dei morbidi dolcetti al cioccolato che rendono più speciale la vostra colazione.

Come fare i muffin al cioccolato

In un pentolino (o nel microonde) sciogliete il burro e tenetelo da parte.

Rompete le uova e lavoratele con le fruste.

Non appena le uova diventano schiumose aggiungete lo zucchero e montate fino a quando non diventano chiare e spumose.

Aggiungete il burro fuso a filo e poi anche il latte a temperatura ambiente.

impasto per muffin

Setacciate insieme la farina, il cacao amaro e il lievito per dolci e aggiungeteli al composto.

Otterrete un impasto cremoso.

impasto muffin2

A questo punto non vi resterà che aggiungere le gocce di cioccolato oppure il cioccolato tritato al coltello 😉

aggiungere cioccolato fondente

Mescolate l’impasto e distribuitelo nei pirottini.

A me ne son venuti 8.

Infornate i muffin in forno caldo a 180° per 25-3o minuti circa.

Verificate la cottura con uno stecchino, se esce asciutto sono pronti.

cottura muffin

Sfornate i muffins al cioccolato e lasciateli raffreddare prima di chiuderli in un sacchetto.

muffin al cioccolato

Ed ecco come si presentano i muffin al cioccolato all’interno… non sono goduriosi?

muffin al cioccolato

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Commenti

2 risposte a “Muffin al cioccolato”

  1. le uova devono essere usate per intero o solo il tuorlo? penso per intero altrimenti avresti specificato… mi dai comunque confera?

  2. Sì, le uova sono intere! 😉

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