La torta zucca e cioccolato è una torta facilissima, veloce e molto profumata da preparare con la zucca a crudo e le gocce di cioccolato.
Una torta di zucca ideale per Halloween ma anche per tutte le volte che vorrete preparare qualcosa di buono per la colazione o la merenda.
La ricetta l’ho vista ieri sul sito di Chiarapassion e mi è subito venuta voglia di prepararla!
Della ricetta originale ho solo adattato le dosi al mio stampo per ciambelle e ho sostituito la scorza d’arancia con una fialetta di aroma all’arancia.
Quanto all’impasto di questa torta alla zucca è veramente strepitoso… soffice, umido e aromatico!
Se non avete lo stampo da ciambella, potete usare un normale stampo per torta e, se volete, potete realizzare anche un plumcake oppure dei muffins! 😉
Leggi anche la ricetta della Torta di zucca
Torta zucca e cioccolato
Ingredienti
Torta zucca e cioccolato
- Ingredienti per uno stampo da ciambella di 20 cm:
- zucca cruda già pulita: 180 gr
- olio di semi: 100 ml
- lievito per dolci: 10 gr
- farina 00: 160 gr
- mandorle pelate: 60 gr
- zucchero: 150 gr
- uova: 2
- gocce di cioccolato: 60 gr
- aroma di arancia: 1 fiala
- zucchero a velo per spolverare
- Ingredienti per uno stampo da ciambella di 24 cm:
- zucca cruda già pulita: 270 gr
- olio di semi: 150 ml
- lievito per dolci: 16 gr
- farina 00: 240 gr
- mandorle pelate: 80 gr
- zucchero: 220 gr
- uova: 3
- gocce di cioccolato: 80 gr
- aroma di arancia: 1 fiala
- zucchero a velo per spolverare
Ecco come preparare la torta zucca e cioccolato, una torta facile e veloce da preparare con la zucca a crudo e le gocce di cioccolato.
Come fare la torta zucca e cioccolato
Pulite la zucca e tagliatela a pezzetti.
Aggiungete l‘olio di semi e frullate la zucca in maniera tale da ottenere una crema liscia e vellutata.
Nella ciotola della planetaria mettete le uova e lo zucchero e montate per un paio di minuti.
Dovete ottenere un impasto chiaro e spumoso.
All’impasto aggiungete la fiala di arancia.
Intanto, setacciate la farina, aggiungete i lievito per dolci e le mandorle frullate finemente.
Al composto di uova e zucchero cominciate ad aggiungere, sempre alternando, un po’ di crema di zucca e un po’ di farina.
Otterrete un impasto arancione liscio e omogeneo.
Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente.
Imburrate e infarinate lo stampo che avete scelto e versatevi l’impasto.
Ricordate che l’impasto deve arrivare a 2 cm dal bordo perché la ciambella cresce in cottura.
Infornate in forno caldo a 170 C per 40 minuti circa.
Trascorso questo tempo, infilzate la ciambella con uno stecchino… se esce asciutto la torta è pronta.
Sfornate la ciambella e lasciatela raffreddare nello stampo.
Se volete accelerare un po’ i tempi potete mettete lo stampo (ormai tiepido) in freezer per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, staccate la ciambella dallo stampo e capovolgetela su un piatto da portata.
La vostra torta zucca e cioccolato è pronta!
Non dovete fare altro che cospargerla con un pochino di zucchero a velo in superficie.
Vi assicuro che questa torta è veramente super soffice, umida e profumata…
… e si mantiene ben per diversi giorni… quando ci arriva! 😉
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