Torta alla zucca

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La Torta alla Zucca è un dolce autunnale semplice e veloce; un dolce Soffice e Profumatissimo con tante Mandorle croccanti all’interno. Una ricetta Facilissima, pronta in pochissimi minuti! L’impasto, senza Burro e con la Zucca grattugiata a crudo, è Morbidissimo e leggermente Umido. Una Torta che si conserva per più giorni, ideale per rendere speciali Merende e Colazioni!

torta alla zucca

La Ricetta è molto Semplice e si presta a tante Varianti! L’impasto di base può essere arricchito con Mandorle (come ho fatto io), con Gocce di Cioccolato, con Amaretti sbriciolati o profumato con scorza di Arancia grattugiata. Per la Cottura, usate lo stampo che più vi piace: Torta, Ciambella o Plumcake, il risultato sarà sempre Buonissimo. E se vi piacciono i Dolci con la Zucca, provate alle le Frittelle di Zucca Dolci, ve ne innamorerete!

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Ingredienti

Torta alla Zucca: Semplice, senza Burro

Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 10 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 270 gr zucca già pulita
  • 150 ml olio di semi
  • 3 uova
  • 220 gr zucchero (io 180 gr)
  • 2 cucchiai rum (o marsala)
  • 240 gr farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 80 gr mandorle tritate (amaretti o gocce di cioccolato)

Note

INGREDIENTI per uno STAMPO di 22-24 cm

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la Torta alla Zucca

Pulite la zucca, tagliatela a pezzetti e frullatela. Aggiungete l’olio di semi e continuate a frullare fino a quando non avrete ottenuto una crema di zucca liscia.

frullare zucca e olio

Nella ciotola della planetaria mettete le uova e lo zucchero. Lavorate con le fruste per 4-5 minuti, fino a quando non saranno chiare e spumose. Aggiungete 2 cucchiai di liquore per profumare l’impasto. Aggiungete la purea di zucca all’impasto. Setacciate insieme farina e lievito e aggiungeteli all’impasto a cucchiaiate continuando a lavorare con le fruste. In ultimo aggiungete le mandorle tritate (amaretti o gocce di cioccolato).

impasto torta alla zucca

Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato.

Io ho usato uno dei miei stampi della Nordic Ware (l’altro l’ho usato per la Ciambella alla Panna) che non finirò mai di dire quanto sia Fantastici. La Cottura è perfetta e omogenea e i Dolci si sformano che è una meraviglia! (link per acquisto–> https://amzn.to/3jnLy2n).

versare impasto nello stampo

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° ripiano medio del forno per 40 minuti circa. Fate la prova dello stecchino e, se esce asciutto, sfornate la torta.

Lasciate intiepidire e, quando potrete toccare lo stampo senza bruciarvi, togliete la torta dallo stampo.

togliere torta dallo stampo

La vostra torta alla zucca è pronta: Profumatissima, Morbida e leggermente Umida. Morderla è un vero piacere, soprattutto quando incontrata le mandorle!

torta alla zucca

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