• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Marmellate » Marmellata di zucca

Marmellata di zucca

22 Ottobre 2020 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Marmellate, Ricette Autunnali, Ricette senza Glutine, Ricette Vegane

La marmellata di zucca è una Confettura davvero sorprendente, Densa, Corposa e Profumata, perfetta per farcire Torte e Dolci ma anche per accompagnare Arrosti e Formaggi. Può essere preparata sia con la Zucca Gialla che con quella Verde e Aromatizzata in diversi modi. La ricetta classica prevede l’aggiunta di Cannella che regala a questa marmellata un sapore davvero inebriante! Ma ne esistono tante altre versioni con Zenzero, Arance e Mele, tutte da provare!

Preparare la Marmellata di Zucca è Facilissimo, un vero gioco da ragazzi! In pochissimo tempo avrete preparato una Confettura insolita, di quelle che non si trovano al supermercato e con la quale potrete stupire i vostri amici! Divertitevi a Confezionarla in piccoli barattoli di vetro da regalare oppure a preparare deliziosi Biscotti di Pasta Frolla Ripieni. Un’altra idea potrebbe essere quella di preparare una Crostata con marmellata di zucca e frutta secca, come Mandorle, Noci e Nocciole! Io adoro abbinarla alla Pasta frolla al cacao. E se non avete voglia di preparavi un Dolce, beh, allora potete servirla insieme ad un piatto di Formaggi, sarà un successone!

Ingredienti

Marmellata di Zucca: ideale per Dolci e Formaggi!

Preparazione10 min
Cottura30 min
Riposo1 h
Porzioni: 2 Barattoli
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per 2 barattoli da 250 gr:

  • 800 gr zucca già pulita
  • 400 gr zucchero
  • 1 limone succo + scorza
  • mezzo cucchiaino cannella
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la Marmellata di Zucca

Pulite la zucca eliminando buccia e semi e tagliatela a pezzetti. Mettete la zucca in una ciotola con la Scorza grattugiata di 1 limone e il suo Succo.

tagliare zucca e aggiungere limone

Aggiungete la Cannella, lo Zucchero e mescolate.

aggiungere zucchero e cannella

Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciatela riposare 1 ora circa. Dovrà formarsi del liquido sul fondo della ciotola. Versate tutto in un pentolino e mettete sul fuoco a fiamma media. Lasciate cuocere la zucca per 20 minuti circa, fino a quando diventerà morbida.

cottura marmellata

Frullate con il minipimer fino ad ottenere una purea.

frullare marmellata

Continuate la cottura per altri 10 minuti per fare addensare la marmellata poi, fate la prova del Piattino. Versate 1 cucchiaino di marmellata in un piattino e mettetelo in Freezer per 2 minuti. Se la consistenza è quella desiderata, la marmellata è pronta.

Versate la Marmellata di Zucca in vasetti di vetro sterilizzati. La marmelleta deve arrivare al primo giro di collo del barattolo. Chiudete con il tappo e capovolgete il barattolo.

invasare marmellata

Quando il barattolo sarà freddo, rigiratelo. Se pressando sul tappo sentite “ClipClap“, si è formato il sottovuoto! Mettete i barattoli in Dispensa dove si conserveranno per 6 mesi circa.

Se non si è formato il sottovuoto, niente panico, conservate i barattoli in Frigo e consumate la Marmellata entro 2 mesi!

marmellata di zucca

Ricette Correlate:

  • Marmellata di pere
    Marmellata di pere
    La marmellata di pere è una confettura dal gusto Delicato…
  • Marmellata di mandarini Bimby
    Marmellata di mandarini Bimby
    La marmellata di mandarini è una Confettura dal Profumo intenso…
  • Marmellata di mele cotogne
    Marmellata di mele cotogne
    La Marmellata di mele cotogne è una deliziosa  Confettura preparata…
  • Marmellata di albicocche
    Marmellata di albicocche
    La marmellata di albicocche fatta in casa è una Confettura…
  • Marmellata di fragole Bimby
    Marmellata di fragole Bimby
    La marmellata di fragole Bimby è una Confettura Densa, Corposa…
  • Marmellata di fichi Bimby
    Marmellata di fichi Bimby
    come fare la marmellata di fichi con il bimby

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Cannella, Scorza di Limone, Succo di Limone, Zucca, Zucchero

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Torta vegana al cioccolato
Post successivo: Poolish: cos’è e come si usa »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso