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Home » Ricette » Raccolte Speciali » Marmellate per formaggi » Marmellata di pere

Marmellata di pere

30 Dicembre 2022 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Marmellate, Marmellate per formaggi, Ricette Autunnali, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane

La marmellata di pere è una confettura dal gusto Delicato perfetta da spalmare sul Pane, per fare i Dolci (soprattutto se al Cioccolato) ma anche per accompagnare i Formaggi. Può essere preparata con tutti i Tipi di pere purché ben mature. E se usate le pere Biologiche potete usare anche la Buccia!

marmellata di pere

Preparare la confettura di pere è molto Semplice e il gusto davvero Strepitoso. Io adoro farla in casa anche perché non la si trova facilmente al supermercato. Per la ricetta di oggi ho usato le pere Abate ma potete usare anche le pere Coscia, Williams, Decana e via dicendo. Quanto alla Consistenza, potete scegliere se frullare completamente le pere per ottenere una marmellata Cremosa oppure se lasciarle un po’ a Pezzetti. Ecco a voi la mia ricetta della marmellata di pere con la cottura classica e con il Bimby.

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Ingredienti

Marmellata di pere: la confettura per Dolci e Formaggi

Preparazione10 min
Cottura40 min
Tempo totale50 min
Porzioni: 2 Barattoli
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per 2 barattoli da 250 grammi circa

  • 1kg pere Abate (o altra varietà)
  • 450 gr zucchero
  • succo di un limone (a piacere anche la scorza grattugiata)

Note

NOTA: se volete conservare la marmellata a lungo AUMENTATE la DODE di zucchero a 700 grammi.
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la marmellata di pere

Tagliate le pere ed eliminate il torsolo. Sbucciatele e tagliatele a pezzetti. NOTA: se usate delle pere Biologiche potete lasciare la buccia.

Bagnate le pere con il succo di limone e, a piacere, aggiungete anche la scorza del limone grattugiata. Aggiungete anche lo zucchero, mescolate e lasciate riposare per un paio d’ore. Versate tutto nella casseruola e mettete sul fuoco.

tagliare pere e aggiungere zucchero

Quando le pere iniziano a diventare morbide potete frullare con il minipimer.

frullare con minipimer

Lasciate cuocere la marmellata fino a quando non comincia ad addensare. A quel punto versate un cucchiaino di marmellata in un piattino e mettetela in Freezer per 2 minuti. Trascorso questo tempo valutatene la consistenza e se è pronta invasate.

Versate la marmellata nei vasetti di vetro sterilizzati, la confettura deve arrivare fino al primo giro di collo del barattolo.

invasare marmellata

Chiudete il barattolo con il tappo e capovolgete il barattolo. Quando il barattolo sarà tiepido potrete girarlo e conservarlo in dispensa.

chiudere e capovolgere

La vostra confettura di pere è pronta da gustare!

marmellata di pere

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Commenti

  1. Mirta

    27 Settembre 2013 alle 18:49

    Questa marmellata è buonissima!!!

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      30 Settembre 2013 alle 08:03

      Concordo! L’ho provata questo week-end per accompagnare del pecorino pepato e devo dire che è fantastica!

      Rispondi
  2. Eliana

    30 Settembre 2017 alle 22:35

    Anch’ io vorrei fare questa marmellata da accompagnare a formaggi stagionati ma mi sorge il dubbio che con una così ridotta quantità di zucchero esista il rischio che possa fare la muffa dal momento che al termine della cottura i vasetti non vengono sanificati. Molte amiche usano poco zucchero nella preparazione delle confetture ed a loro non capita nulla chissà perchè a me è capitato con la confettura di prugne e si che ne avevo preparata anche un bel pò. Qualcuno sa dirmi come ovviare al problema dal momento che usare grosse quantità di zucchero, oltre a fornire molte calorie e provocare carie, credo non sia nemmeno indicato. Grazie per la ricetta e per i chiarimenti che vorrete darmi

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      2 Ottobre 2017 alle 11:17

      Ciao Elena, non so che quantità di zucchero hai utilizzato… con le mie quantità non mi è mai successo. Mi sorge un dubbio… e se fosse un problema di cattiva sterilizzazione dei barattoli?

      Rispondi

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