• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Ricette Autunnali » Primi piatti autunnali » Minestra di zucca

Minestra di zucca

7 Novembre 2018 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Primi Piatti, Primi piatti autunnali, Primi piatti con la zucca, Primi vegetariani, Raccolte Speciali, Ricette Sane, Ricette Vegane, Zuppe e minestre, Zuppe invernali

La minestra di zucca è un Primo Piatto di stagione Veloce e Saporito; zucca a Pezzetti insaporita in un Soffritto di olio, aglio e porri alla quale si aggiunge, a fine cottura, un po’ di Pasta (o Riso). Una ricetta Semplice e Saporita alla quale potete aggiungere anche Patate, Legumi (fagioli o ceci) o Verdure a foglia verde (come bietole o spinaci). Profumatela con un po’ di Rosmarino e servitela con del trito di Prezzemolo, sarà un successone!

minestra di zucca

La minestra di zucca può essere preparata con tutti i Tipi di zucca ed ogni Varietà conferirà a questo piatto un Sapore leggermente diverso. Non dimenticate che la zucca è un ingrediente ricco di proprietà nutritive (caroteni, minerali, fosforo, ferro, magnesio, potassio, vitamina C e B) e utilizzarla nelle nostre ricette non può che fare bene al nostro organismo. Per una versione ancora più Salutista, usate pasta o riso Integrali che sono più ricchi di Fibre. Provate anche voi questa minestra e ditemi se non è davvero Buonissima!

Potrebbero anche piacerti:

  • Vellutata di zucca
  • Minestra d’orzo
  • Zuppa di lenticchie e zucca
Ingredienti

Minestra di zucca (con Pasta o Riso): ricetta Veloce!

Preparazione10 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 gr zucca già pulita
  • olio d'oliva
  • 1 scalogno (o mezzo porro)
  • 2 spicchi aglio
  • 1 pezzetto peperoncino
  • sale
  • 1 ciuffetto prezzemolo
  • 150 gr pasta integrale (o riso integrale)
  • 1 rametto rosmarino
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la minestra di zucca

Pulite la zucca eliminando la buccia e i semi all’interno. Tagliate la zucca a pezzetti e tenetela da parte.

tagliare zucca

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva. Aggiungete uno scalogno affettato (o mezzo porro), 2 spicchi d’aglio interi e un pezzetto di peperoncino.

preparare soffritto

Lasciate soffriggere per un paio di minuti e poi aggiungete la zucca e rosolatela nel soffritto per un paio di minuti.

aggiungere zucca a pezzetti

Aggiungete 500 ml circa di acqua calda (l’acqua dovrà ricoprire completamente la zucca). Salate e aggiungete un po’ di prezzemolo e trito di rosmarino. Cuocete per 10 minuti circa, fino a quando la zucca non sarà cotta.

cuocere zucca

Trascorso questo tempo frullate una parte di zucca con il mixer ad immersione e aggiustate di sale.

frullare con minipimer

Aggiungete la pasta (possibilmente integrale) e cuocete. Io ho usato dei Maltagliati fatti in casa ma ci stanno bene anche i Ditali o la Pasta mista.

Nel caso in cui scegliate il Riso potrebbe volerci un po’ di acqua in più quindi tenete un po’ d’acqua a bollire in un pentolino.

aggiungere pasta

Una volta pronta servite la vostra minestra di zucca aggiungendo un filo di olio a crudo e del trito di prezzemolo.

minestra di zucca

Potrebbe anche piacerti la Vellutata di zucca e ceci.

crema di zucca e ceci

Ricette Correlate:

  • Zuppa di lenticchie e zucca
    Zuppa di lenticchie e zucca
    La zuppa di lenticchie e zucca è un classico primo piatto invernale,…
  • minestra d'orzo
    Minestra d'orzo
    La minestra d'orzo è una sorta di minestrone super buono…
  • crema di zucca e ceci
    Crema di zucca e ceci
    La crema di zucca e ceci è un primo piatto…
  • vellutata di zucca
    Vellutata di zucca
    La vellutata di zucca (o Crema di zucca) è una…
  • pasta con la zucca
    Pasta con la zucca
    La pasta con la zucca è un primo piatto autunnale…
  • minestra di san giuseppe
    Minestra di San Giuseppe
    La minestra di San Giuseppe è un piatto tipico della…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Aglio, Olio Extravergine di Oliva, Peperoncino, Prezzemolo, Scalogno, Zucca

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube
Post precedente: « Pesce spada alla piastra
Post successivo: Muffin con cuore di marmellata »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso