Patate duchessa

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Le patate duchessa sono una celebre ricetta francese degli anni ’80, non vi era cerimonia alla quale non venivano proposte come contorno! 😉 In effetti, le patate duchessa sono veramente golose, della purea di patate insaporita con burro, formaggio, tuorli d’uovo e noce moscata. Una volta pronta, la purea di patate viene messa nel sac-à-poche con bocchetta a stella grande e si creano come dei fiori di patate che poi vengono messi in forno per una decina di minuti. Il risultato sono delle patate morbide e saporite dentro e leggermente croccanti fuori, veramente deliziose! Visto che il Natale è alla porte, le patate duchessa potrebbero essere un contorno sfizioso e facile facile da preparare!

Procedimento

Come preparare le patate duchessa

Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Portate l’acqua ad ebollizione e lasciate cuocere le patate fino a quando non saranno cotte.

Le patate sono cotte quando potrete infilzarle con la forchetta.

Scolate le patate e spellatele. Tagliate le patate a pezzetti e mettetele nello schiacciapatate.

bollire e schiacciare patate

Quando avrete ottenuto una purea di patate, aggiungete il sale e il burro a pezzetti e mescolate.

Aggiungete anche i tuorli e, in ultimo, il formaggio e la noce moscata.

aggiungere burro tuorli e parmigiano

Mettete la purea di patate in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella grande, imburrate una teglia e realizzate tanti mucchietti di patate.

Le patate duchessa possono essere piccole, medie o grandi… a voi la scelta!

realizzare patate duchessa

Infornate in forno pre-riscaldato a 200 C per 15 minuti circa. Se volete che le vostre patate diventino più scure ai bordi, accendete anche il grill.

cuocere patate duchessa

Sfornate le patate duchessa e servite calde!

patate duchessa ricetta

patate duchessa

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