Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Salatini di pasta brisè

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Questa ricetta dei salatini di pasta brisée l’’ho preparata ieri per utilizzare un po’’ di pasta brisée avanzata dall’’esperimento della Tarte Tatin di pesche (esperimento mezzo fallito!). Questi salatini li mangiavo spessissimo in Francia dove hanno l’’abitudine di servirli con l’’aperitivo. 

La maggior parte delle volte vengono preparati con la pasta sfoglia (e secondo me sono anche più buoni) ma possono essere preparati anche con la pasta brisée. Io in genere li preparo per smaltire gli avanzi di brise’… in cucina non si deve buttare nulla!!!!

Anche se la quantità di brise’ era veramente ridotta, li ho assortiti come meglio potevo per farvi vedere i molteplici modi per realizzarli.

 


Salatini di pasta brisè

Prendete la pasta brisè, mettetela su un foglio di carta forno e stendetela con il mattarello.

Realizzate una sfoglia molto sottile e ritagliatela.

Io avevo poca basta brisè quindi l’’ho semplicemente tagliata con la rondella.

Se volete però potete ritagliarla con delle formine e realizzare forme diverse a seconda della tipologia.

Spennellate la sfoglia con del tuorlo d’’uovo, salate e ricoprite i salatini con gli insaporitori. Io li ho fatti utilizzando quel che avevo in casa: parmigiano, paprika piccante, rosmarino fresco (tritato) e semi di papavero.

Infornate i salatini di pasta brisé in forno preriscaldato a 180 C per 10 minuti circa (griglia media del forno).

Quando sotto saranno dorati, accendete il grill e fate dorare la parte superiore per qualche minuto.

Sfornate.

Servite freddi.

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : per una teglia 22-24 cm diametro
  • Tempo di Cottura : 30 Min
tatin_carciofi_e_gorgonzola

Tatin di carciofi e gorgonzola

Anche questa ricetta della tatin di carciofi e gorgonzola ...

  • Tempo di Cottura : 15 Min
salatini di pasta sfoglia e salame

Salatini di pasta sfoglia al salame

I salatini di pasta sfoglia al salame sono un’altra di...

  • Tempo di Cottura : 10 Min
ritagli di pasta brisee

Ritagli di pasta brisèe

Quando prepariamo una torta salata con pasta brisèe o con p...

  • Porzioni : per una tortiera di 22 cm di diametro
  • Tempo di Cottura : 30 Min
torta salata ricotta fagiolini e pomodoro

Torta salata ricotta fagiolini e pomodorini

Questa torta salata ricotta, fagiolini e pomodorini è una r...

  • Tempo di Cottura : 15 Min
salatini di pasta sfoglia con wurstel

Salatini di pasta sfoglia con wurstel

La ricetta dei salatini di pasta sfoglia con wurstel è vera...

Pasta brisé

La pasta brisé è un impasto a base di farina e burro tipic...

Nessun commento.

Lascia un commento