• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Bimby » Pasta brisè Bimby

Pasta brisè Bimby

24 Luglio 2021 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Bimby

La pasta brisè è una ricetta di origine francese perfetta sia per le preparazioni Salate che per quelle Dolci. Um impasto Friabile, dal gusto Neutro, preparato con Farina, Burro e Acqua. Una ricetta Facile e Veloce con la quale potrete preparare Torte salate, Quiche e Tartelette ma anche alcuni dolci come la Tarte Tatin, la famosa torta di mele rovesciata francese.

Preparare la pasta brisé con il Bimby è davvero Facilissimo perché non dovrete fare altro che mettere tutti gli Ingredienti nel boccale e lavorare. Come tutti gli impasti con il burro, anche la pasta brisée deve riposare in Frigo per almeno 30 minuti prima di essere utilizzata. Se volete, potete preparare la pasta brisè senza Burro, con l’Olio ed in quel caso potrete usarla subito, senza Riposo in frigo. E adesso andiamo a vedere come fare!

Potrebbero anche piacerti:

  • Quiche Lorraine
  • Torta salata con ricotta
  • Salatini di pasta brisè
Ingredienti

Pasta brisè Bimby: ricetta con e senza Burro

Preparazione5 min
Tempo totale5 min
Porzioni: 500 Grammi
Costo: Basso

Ingredienti

Ricetta con burro:

  • 300 gr farina 00
  • 150 gr burro freddo
  • 1 presa sale
  • 50 ml acqua fredda

Ricetta senza burro:

  • 300 gr farina 00
  • 100 ml olio d'oliva o semi
  • 100 ml acqua fredda
  • 1 presa sale
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la pasta brisè Bimby

Il procedimento che segue è valido sia per la ricetta con che senza burro.

Mettete tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby e lavorate per 15 sec. vel. 6.

Versate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani per farlo diventare liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in Frigo per 30 minuti prima di usarlo.

NOTA: se realizzate la ricetta SENZA BURRO, la pasta brisè può essere usata subito!

pasta brise bimby

 

Ricette Correlate:

  • Pasta brisè
    Pasta brisè
    La pasta brisè è una ricetta francese (pâte brisée) a…
  • Tarte Tatin
    Tarte Tatin
    La Tarte Tatin è di certo la torta di mele…
  • Tatin di carciofi e gorgonzola
    Tatin di carciofi e gorgonzola
    Anche questa ricetta della tatin di carciofi e gorgonzola l’ho presa dalla…
  • Pasta frolla senza burro Bimby
    Pasta frolla senza burro Bimby
    La pasta frolla senza burro è una Variante della classica…
  • Ritagli di pasta brisèe
    Ritagli di pasta brisèe
    Quando prepariamo una torta salata con pasta brisèe o con…
  • Salatini di pasta brisè
    Salatini di pasta brisè
    Questa ricetta dei salatini di pasta brisée l’'ho preparata ieri per…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Burro, Farina 00, Olio Extravergine di Oliva

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Torta salata zucchine e ricotta
Post successivo: Peperoni ripieni al forno »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso