Salatini di pasta brisè

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Questa ricetta dei salatini di pasta brisée l’’ho preparata ieri per utilizzare un po’’ di pasta brisée avanzata dall’’esperimento della Tarte Tatin di pesche (esperimento mezzo fallito!). Questi salatini li mangiavo spessissimo in Francia dove hanno l’’abitudine di servirli con l’’aperitivo. 

La maggior parte delle volte vengono preparati con la pasta sfoglia (e secondo me sono anche più buoni) ma possono essere preparati anche con la pasta brisée. Io in genere li preparo per smaltire gli avanzi di brise’… in cucina non si deve buttare nulla!!!!

Anche se la quantità di brise’ era veramente ridotta, li ho assortiti come meglio potevo per farvi vedere i molteplici modi per realizzarli.

 

Procedimento

Salatini di pasta brisè

Prendete la pasta brisè, mettetela su un foglio di carta forno e stendetela con il mattarello.

Realizzate una sfoglia molto sottile e ritagliatela.

Io avevo poca basta brisè quindi l’’ho semplicemente tagliata con la rondella.

Se volete però potete ritagliarla con delle formine e realizzare forme diverse a seconda della tipologia.

Spennellate la sfoglia con del tuorlo d’’uovo, salate e ricoprite i salatini con gli insaporitori. Io li ho fatti utilizzando quel che avevo in casa: parmigiano, paprika piccante, rosmarino fresco (tritato) e semi di papavero.

Infornate i salatini di pasta brisé in forno preriscaldato a 180 C per 10 minuti circa (griglia media del forno).

Quando sotto saranno dorati, accendete il grill e fate dorare la parte superiore per qualche minuto.

Sfornate.

Servite freddi.

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