I salatini di pasta sfoglia sono una valida alternativa ai classici salatini, da preparare con la pasta sfoglia e da aromatizzare come più vi piace.
Quello di cui avete bisogno, oltre alla pasta sfoglia, sono delle formine per biscotti molto piccole perché se sono troppo grandi non sembreranno dei salatini 😉
Io, in genere, li preparo con i ritagli di pasta sfoglia ma, se ho persone a cena, ne faccio sempre una bella teglia da servire con l’aperitivo.
Essendo Natale, ho preparato questi salatini a forma di stella…
Quest’anno mi sono un po’ fissata con le stelle 😀 ho fatto sia le TARTINE a forma di stella che gli ALBERELLI 😉
Salatini di pasta sfoglia
Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 1 uovo + 1 cucchiaio di latte per spennellare
- per aromatizzare: trito di aromi freschi rosmarino, timo, maggiorana, spezie varie (curry, paprika, curcuma), semi di sesamo e papavero, sale, pepe...
Ecco come preparare i salatini di pasta sfoglia da servire con l’aperitivo…
Come fare i salatini di pasta sfoglia
Prendete un rotolo di pasta sfoglia e spennellate la superficie con un uovo sbattuto e un cucchiaio di latte.
A questo punto potete insaporire la superficie come più vi piace.
Ad esempio, potete realizzare un trito di aromi freschi come rosmarino, timo e maggiorana.
Potete aggiungere semi di sesamo o di papavero.
Un’altra IDEA è quella di aggiungere delle SPEZIE come paprika e curry.
Completate con del sale a grani grossi.
Ritagliate i salatini con le formine (io ho usato quelle a forma di stella).
Disponete i salatini su una teglia rivestita di carta forno.
Infornate i salatini in formo caldo a 180° per 15 minuti circa.
Una volta pronti, lasciate raffreddare i salatini di sfoglia prima di servirli.
Chi vuole una stella? 😉
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