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Home » Ricette » Raccolte Speciali » Antipasti con pasta sfoglia » Girelle di sfoglia alle olive

Girelle di sfoglia alle olive

30 Aprile 2015 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Antipasti con pasta sfoglia, Aperitivi, Finger Food

Queste girelle di sfoglia alle olive sono perfette per un aperitivo! La pasta sfoglia è molto versatile e si abbina bene tanto alle cose che dolci che a quelle salate. Preparare i salatini con la pasta sfoglia è una delle cose che mi piace di più. Già altre volte ho pubblicato dei salatini di sfoglia con i wurstel, con il salame, dei grissini… oggi vi mostro un altro modo semplicissimo per preparare queste girelle di sfoglia con le olive. Gli ingredienti sono semplicissimi: pasta sfoglia e paté di olive nere!

Un’altra cosa interessante è che, una volta pronti, questi salatini al paté di olive possono essere congelati e passati in forno per farli rinvenire… perfetto no?

Ingredienti

Girelle di sfoglia alle olive

Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Costo: Medio

Ingredienti

Girelle di sfogli alle olive

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • paté di olive nere o bianche
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare le girelle di sfoglia alle olive

 

Preparare queste girelle di pasta sfoglia al paté di olive è un vero gioco da ragazzi! Vi servono soltanto un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e del paté di olive nere è bianche.

Prendete la pasta sfoglia e srotolatela.

Versate un paio di cucchiai di paté di olive e, con un cucchiaio spalmatelo su tutta la superficie.

spalmare_paté_olive

Arrotolate leggermente la pasta sfoglia fino ad ottenere un cilindro.

Con un coltello ben affilato, tagliate delle rondelle di sfoglia di 1 cm circa.

arrotolare_sfoglia

Disponete i rotolini di sfoglia su una teglia foderata di carta forno ed infornate in forno caldo a 200 C per 10-15 minuti.

Le girelle di pasta sfoglia saranno pronte quando saranno dorate in superficie.

Sfornate e lasciate intiepidire prima di servirle.

infornare_girelle_sfoglia

Nel caso in cui vogliate congelare questi salatini al paté di olive, disponeteli su un vassoio e congelateli. Poi, staccateli dal vassoio, metteteli in un sacchetto e metteteli in freezer. Al momento di servirli, infornateli a 180 c per 5-10 minuti.

congelare_salatini_sfoglia

 

girelle_di_sfoglia_alle_olive

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