Girelle di sfoglia alle olive

di

Queste girelle di sfoglia alle olive sono perfette per un aperitivo! La pasta sfoglia è molto versatile e si abbina bene tanto alle cose che dolci che a quelle salate. Preparare i salatini con la pasta sfoglia è una delle cose che mi piace di più. Già altre volte ho pubblicato dei salatini di sfoglia con i wurstel, con il salame, dei grissini… oggi vi mostro un altro modo semplicissimo per preparare queste girelle di sfoglia con le olive. Gli ingredienti sono semplicissimi: pasta sfoglia e paté di olive nere!

Un’altra cosa interessante è che, una volta pronti, questi salatini al paté di olive possono essere congelati e passati in forno per farli rinvenire… perfetto no?

Procedimento

Come preparare le girelle di sfoglia alle olive

 

Preparare queste girelle di pasta sfoglia al paté di olive è un vero gioco da ragazzi! Vi servono soltanto un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e del paté di olive nere è bianche.

Prendete la pasta sfoglia e srotolatela.

Versate un paio di cucchiai di paté di olive e, con un cucchiaio spalmatelo su tutta la superficie.

spalmare_paté_olive

Arrotolate leggermente la pasta sfoglia fino ad ottenere un cilindro.

Con un coltello ben affilato, tagliate delle rondelle di sfoglia di 1 cm circa.

arrotolare_sfoglia

Disponete i rotolini di sfoglia su una teglia foderata di carta forno ed infornate in forno caldo a 200 C per 10-15 minuti.

Le girelle di pasta sfoglia saranno pronte quando saranno dorate in superficie.

Sfornate e lasciate intiepidire prima di servirle.

infornare_girelle_sfoglia

Nel caso in cui vogliate congelare questi salatini al paté di olive, disponeteli su un vassoio e congelateli. Poi, staccateli dal vassoio, metteteli in un sacchetto e metteteli in freezer. Al momento di servirli, infornateli a 180 c per 5-10 minuti.

congelare_salatini_sfoglia

 

girelle_di_sfoglia_alle_olive

Condividi la ricetta:





Categorie: , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta