Spiedini di pasta sfoglia wurstel e olive

di

Gli spiedini di sfoglia würstel e olive sono un antipasto veramente sfizioso, delle striscioline di pasta sfoglia infilzate negli stecchi di legno ed alternati con pezzetti di würstel e olive: belli da vedere e buoni da mangiare! L’idea l’ho presa su pinterest, in una bacheca di cucina dove venivano presentati tutta una serie di antipasti veloci da realizzare con la pasta sfoglia: una gioia per gli occhi! Per cominciare ho scelto gli spiedini di sfoglia… sarà che adoro le olive bianche farcite di peperoni! 😀 Naturalmente, a partire da questa idea potete operare tutta una serie di modifiche sia nella scelta degli ingredienti da aggiungere alla pasta sfoglia sia al modo di avvolgimento della pasta sfoglia. Io, ad esempio, ho decorato questi spiedini di sfoglia con dei semi di papavero… troppo belli! 😀

Procedimento

Come preparare gli spiedini di pasta sfoglia würstel e olive

Scolate le olive dal liquido di conservazione e tenetele da parte.

Prendete i wurstel e tagliateli a rondelle spesse 1 cm.

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e realizzate delle strisce larghe 1 cm e mezzo circa.

ritagliare_pasta_sfoglia

Prendete uno stecco di legno ed infilzate la strisce di pasta sfoglia in una delle due estremità. Aggiungete un pezzetto di würstel, infilzate di nuovo la sfoglia ed aggiungete un’oliva

alternare_pasta_sfoglia_con_wurstel

Continuate così fino ad ultimare la pasta sfoglia.

alternare_con_olive

Se, come me, volete decorare i vostri spiedini di sfoglia con dei semi di papavero oppure con dei semi di sesamo, versate i semi in un piatto, spennellate la sfoglia con dell’acqua e poggiate gli spiedini sui semi pressando leggermente.

decorare_con_semi_di_papavero

Disponete gli spiedini di sfoglia su una teglia ricoperta di carta forno ed infornate in forno pre-riscaldato a 180 C per 15-20 minuti circa, fino a quando non saranno dorati in superficie.

Sfornate i vostri spiedini di sfoglia würstel e olive e lasciateli raffreddare prima di servirli.

Se volete sostituire i wurstel con altri salumi, potete usare dei tocchetti di salame o di mortadella purché non siano troppo sottili altrimenti si asciugano troppo durante la cottura in forno.

spiedini_di_sfoglia_wurstel_e_olive




Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

2 risposte a “Spiedini di pasta sfoglia wurstel e olive”

  1. Avatar Maria Lo Presti
    Maria Lo Presti

    Sono veramente contenta dei suggerimenti avuti per gli stuzzichini da fare per la vigilia di Capodanno . Grazie e Auguri di Buon Anno a tutti

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Ciao Maria, tanti auguri anche a te!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta