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Torta salata ricotta fagiolini e pomodorini

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • per una tortiera di 22 cm di diametro
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Media

Questa torta salata ricotta, fagiolini e pomodorini è una ricetta estiva di tutto rispetto, una vera e propria crostata salata con un guscio croccante di pasta brisè farcito con ricotta fresca ed insaporito e decorato con fagiolini e pomodorini.

Questa torta salata con ricotta, bellissima da vedere, era sulla copertina di una rivista di cucina di qualche anno fa’… e proprio ieri mi è tornata in mente! Con il caldo terribile di questi giorni si ha voglia di mangiare cose fresche e questa torta salta alla ricotta è veramente perfetta!


Come preparare la torta salata ricotta fagiolini e pomodorini

Per prima cosa preparate il guscio di pasta brisée.

Ungete una tortiera con del burro, con dell’olio oppure con dello spray antiaderente e foderatela con la pasta brisè.
Eliminate la pasta brisée in eccesso e bucherellate il fondo.

guscio-pasta-brisè

Ricopritela con della carta forno e aggiungete dei legumi secchi.

ricoprire-con-legumi-secchi

Mettete nel forno preriscaldato a 180 C, 1 ripiano dal basso.
Trascorsi 15 minuti circa, quando la pasta brisè comincerà ad essere dorata nel parte inferiore, togliete la carta forno con i legumi e rimettete in forno fin quando il guscio non sarà dorato anche sopra.

togliere-legumi

Sfornate e lasciate raffreddare.

sfornare-pasta-brisè

Intanto mettete a colare la ricotta e quando avrà buttato l’acqua in eccesso conditela con sale e pepe.

Spuntate i fagiolini, lavateli e tagliateli a metà.
Sbollentate i fagiolini per un paio di minuti, poi scolateli e metteteli in acqua fredda per bloccarne la cottura. Solo così rimarranno di un bel verde brillante!

sbollentare-fagiolini

raffreddare-fagiolini

Scolate i fagiolini e metteteli in una ciotola con i pomodorini tagliati a metà. Aggiungete il basilico fresco spezzettato, salate, pepate e condite con olio d’oliva.

condire-insalata

Un paio d’ore prima di servire la crostata salata alla ricotta, farcite il guscio di pasta brisè con la ricotta e ricopritela conl’insalatina di fagiolini e pomodori.

farcire-con-ricotta

decorare-crostata-salata

Mettete la torta salata ricotta, fagiolini e pomodori in frigo fino al momento di servire.

torta-salata-ricotta

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