Il dado vegetale Bimby è la variante vegetale del dado di carne, una variante più leggera perfetta per insaporire zuppe e minestre.
Il dado vegetale è inoltre molto utile quando non avete il tempo di preparare il brodo vegetale.
Vi basterà, infatti, scioglierne un po’ nell’acqua per ottenere un ottimo brodo di verdure.
A differenza del dado di carne Bimby che può essere congelato in porzioni, il dado vegetale Bimby non congela in freezer, resta morbido.
Vi consiglio dunque di metterlo in un barattolo e di prenderlo a cucchiaiate all’occorrenza.
Dado vegetale Bimby
Ingredienti
Dado vegetale Bimby
- Ingredienti per 2 barattoli medi:
- sedano: 200 gr
- carote: 2
- cipolla bianca: 1
- zucchina genovese: 1
- pomodoro: 1
- spicchio d'aglio: 1
- funghi freschi: 2-3 facoltativi
- vino bianco: 30 ml
- prezzemolo: 1 ciuffo
- aromi freschi a piacere: basilico timo, origano, rosmarino
- olio: 1 cucchiaio
- sale grosso: 200 gr
- parmigiano: 50 gr
Ecco come preparare il dado vegetale con il Bimby TM5 e TM31…
Come fare il dado vegetale Bimby
Pulite le verdure, mettetele nel boccale a pezzi e tritate per 10 sec. vel. 7.
Unite il sale, l’olio e il vino e cuocere per 20 min. Varoma vel. 2 con il misurino inclinato.
Alla fine, aggiungete il parmigiano e portate lentamente a vel. 6.
Omogeneizzate tutto a vel. Turbo per 1 min.
Dovete ottenere una crema densa.
Se il dado vegetale dovesse risultare troppo liquido potete addensare ancora un po’ a Varoma vel. 2 per il tempo necessario.
Una volta pronto mettete il dado vegetale in una ciotola di vetro o ceramica oppure in un barattolo.
Potete conservare il dado vegetale in frigo per un paio di giorni oppure in freezer per diverse settimane.
Tenete conto che il dado vegetale in freezer non congela quindi potrete prenderlo con un cucchiaino come vedete in foto.
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