Il risotto allo zafferano è una tipica ricetta lombarda conosciuta anche con il nome di risotto alla milanese.
La ricetta è davvero semplice e il risultato sempre molto elegante.
Oggi vi mostro come preparare il risotto allo zafferano con il Bimby, sia con la versione TM5 che TM31.
La ricetta è quella che nel libro base viene definita “risotto alla milanese”.
Risotto allo zafferano Bimby
Ingredienti
Risotto allo zafferano Bimby
- Ingredienti per 6 persone:
- riso Arborio o Carnaroli: 500 gr
- scalogno: 1
- burro: 40 gr
- olio d'oliva: 40 gr
- vino bianco: 100 gr
- parmigiano: 40 gr zafferano: 2 bustine
- dado di carne Bimby: 2
- acqua: 1 litro e 100 ml
- sale: q.b.
Ecco come preparare il risotto allo zafferano con il Bimby TM5 e TM31
Come fare il risotto allo zafferano Bimby
Tritate lo scalogno 3 sec. vel. 5.
Aggiungete l’olio e la metà del burro e rosolate 3 min. 100° vel. 1.
Versate il riso e tostate 3 min. 100° Antiorario vel. Soft.
Sfumate con il vino 1 min. 100° Antiorario vel. Soft.
Aggiungete l’acqua e il dado di carne Bimby e regolate di sale.
Cuocete per 15 min. 100° Antiorario vel. Soft.
Nell’acqua rimasta sciogliete lo zafferano e 2 minuti prima della fine della cottura versatela nel risotto.
A cottura ultimata, aggiungete il restante burro e il parmigiano e mantecate.
Servite il vostro risotto allo zafferano Bimby con una macinata di pepe nero e, se volete, con del trito di prezzemolo.
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