Il risotto alla zucca è un risotto molto buono e semplice da preparare con il Bimby.
Grazie al Bimby, preparare questo risotto sarà davvero semplice e il suo gusto davvero strepitoso.
Io amo aggiungere anche del formaggio caprino cremoso, tipo certosa, alla fine… in questo modo il risotto risulta cremosissimo!
Eccovi la ricetta per preparare il risotto alla zucca con il Bimby…
Guarda anche come fare il RISOTTO DI ZUCCHINE BIMBY
Risotto alla zucca Bimby
Ingredienti
Risotto alla zucca Bimby
- Ingredienti per 4 persone:
- zucca già pulita: 300 gr
- riso carnaroli: 300 gr
- cipollotto: 1
- brodo vegetale: 900 ml
- burro: 20 gr + 1 cucchiaio di olio
- prezzemolo
- sale e pepe
- per mantecare: 40 gr di burro + 40 gr di parmigiano grattugiato in alternativa: 40 gr di robiola
Ecco come preparare il risotto alla zucca con il Bimby TM5 e TM31…
Come fare il risotto alla zucca Bimby
Nel boccale del bimby mettete il cipollotto e tritate 5 sec. vel. 3.
Aggiungete il burro e l’olio e rosolate 3 min. 100° vel. 1.
Tagliate la zucca a dadini e aggiungetela al soffritto e soffriggete 2 minuti a 100° antiorario velocità 1.
Unite il riso e tostate 3 minuti, temp. Varoma, antiorario velocità 1.
Versate il brodo vegetale e cuocete per il tempo indicato sulla confezione del riso a 100° antiorario vel. 1.
Il brodo potete prepararlo con il dado vegetale bimby.
A cottura ultimata, aggiungete il burro e il parmigiano (o soltanto la robiola) e mantecate per 1 minuto, antiorario vel. 1.
In questa fase potete aggiungete anche degli aromi, per esempio del trito di prezzemolo.
Servite il vostro risotto alla zucca Bimby ben caldo con del trito di prezzemolo fresco.
E se volete rendere il tutto più saporito e smorzare un po’ la dolcezza della zucca vi consiglio di aggiungere del pecorino grattugiato.
Se ti piacciono le ricette con la zucca, guarda anche come fare la VELLUTATA DI ZUCCA BIMBY con crostini di pane.
Una ricetta facilissima, sana e molto buona che piace a grandi e piccini!
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