Il risotto allo zafferano è un Primo Piatto Semplice e Saporito preparato con pochissimi Ingredienti. Protagonista indiscusso del piatto è lo Zafferano che con il suo bellissimo colore Giallo oro e il suo inconfondibile Aroma rende questo piatto davvero Squisito. Seguite la ricetta passo passo per fare il risotto allo zafferano con il Bimby e vedrete che bontà!
Preparare il risotto allo zafferano con il Bimby è davvero Facilissimo, in men che non si dica il vostro risotto sarà nel piatto Cremoso e Saporito. La ricetta qui di seguito può essere realizzata sia con il Bimby Tm5 e Tm31.
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Risotto allo zafferano Bimby: ricetta per Bimby Tm5 e Tm31
Ingredienti
- 500 gr riso per risotti (arborio, carnaroli, originario...)
- 1 scalogno o cipollotto ( o mezza cipolla bianca)
- 40 gr burro
- 40 gr olio d'oliva
- 100 gr vino bianco
- 2 bustine zafferano
- 40 gr parmigiano
- 1,100 lt brodo di carne (o brodo vegetale)
- sale
Come fare il risotto allo zafferano Bimby
Procedimento per Bimby tm5 e tm31
- Pulite lo scalogno, mettetelo nel Bimby e tritate lo 3 sec. vel. 5.
- Aggiungete l’olio e la metà del burro e rosolate 3 min. 100° vel. 1.
- Versate il riso nella ciotola e tostate 3 min. 100° Antiorario vel. Soft.
- Dall’apertura sul coperchio aggiungete il vino e lasciate sfumare l’alcol dall’apertura sul coperchio per 1 min. 100° Antiorario vel. Soft.
- Aggiungete il brodo di carne o brodo vegetale e regolate di sale. Se preferite potete usare il dado di carne Bimby da diluire nell’acqua.
- Cuocete il risotto per 15 min. 100° Antiorario vel. Soft.
- Sciogliete lo zafferano in un pochino di acqua calda e aggiungetelo al risotto 2 minuti prima della fine della cottura.
- A cottura ultimata, aggiungete il resto del burro e il parmigiano e mantecate con la spatola.
- Servite il vostro risotto allo zafferano Bimby con una macinata di pepe nero e, se volete, con del trito di prezzemolo.
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