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Home » Ricette » Bimby » Primi Piatti Bimby » Risotto ai funghi con il Bimby

Risotto ai funghi con il Bimby

15 Ottobre 2018 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Bimby, Primi Piatti Bimby

Il risotto ai funghi è un risotto molto semplice da preparare con il Bimby. Infatti, si presta bene alla preparazione di risotti tanto con i funghi porcini che con quelli champignon. Elemento centrale di questa ricetta è il riso con cui ho preparato questo risotto.

Riso Carnaroli

Il Riso Carnaroli è una varietà di riso particolarmente indicato per la preparazione di risotti ai funghi con il bimby. Infatti, ha una spiccata capacità assorbente che favorisce l’assorbimento del condimento. Si distingue dal riso Arborio perché contiene più amido. Inoltre, il riso Carnaroli si distingue per la sua forma allungata e resistenza alla cottura. Questo riso appartiene alla classe di riso superfino. Il Riso Carnaroli è citato spesso come il re del riso. Per questi motivi è il riso più utilizzato nella preparazione di risotti.

Ho preparato questo risotto con funghi utilizzando gli champignon ma nel caso di porcini freschi la ricetta è praticamente simile.

Devo ammettere che i risotti preparasti con il bimby sono veramente buonissimi, morbidi e cremosi da far venire voglia di risotto tutti i giorni! 😉

Ecco come fare il risotto ai funghi con il Bimby.

NOTA: nel libro base c’è la dose per 5-6 persone, io vi do anche quella per 2 persone 😉

Gli Ingredienti del Risotto

Risotto ai funghi Bimby: ricetta per Bimby Tm5 e Tm31

Preparazione5 min
Cottura20 min
Tempo totale25 min
Porzioni: 5 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 gr riso per risotti (originario, arborio, carnaroli...)
  • 500 gr funghi champignon
  • 100 ml vino bianco
  • 1,100 lt bordo vegetale
  • 40 gr olio d'oliva
  • 20 gr burro
  • mezza cipolla bianca
  • 40 gr parmigiano
  • sale e pepe
  • prezzemolo
Stampa Ingredienti

Preparazione della ricetta

Ecco come preparare il risotto ai funghi con il Bimby TM5 e TM31

Lavate asciugate e tritate il prezzemolo: 3 sec. vel. 7. Tenete da parte.

Tritate lo scalogno: 3 sec. vel. 5.

Aggiungete l’olio e rosolate 2 min. 100° Antiorario vel. Soft.

Pulite e affettate i funghi e aggiungeteli al soffritto.

Rosolate 4 min. 100° Antiorario vel. Soft.

Aggiungete il riso e tostate 3 min. 100° Antiorario vel. Soft sfumando con il vino.

Mettete l’acqua nel boccale e, se volete, 1 cucchiaio di dado Bimby.

Cuocete per 13-15 min. Antiorario vel. Soft.

A cottura ultimata, aggiustate di sale e mantecate con burro, parmigiano e prezzemolo.

Il vostro risotto ai funghi è pronto!

Risotto ai funghi con Bimby

Risotto ai funghi con il Bimby

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