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Home » Ricette » Ricette senza Glutine » Primi piatti senza glutine » Risotto al gorgonzola

Risotto al gorgonzola

25 Gennaio 2022 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Primi Piatti, Primi piatti senza glutine, Primi vegetariani, Ricette senza Glutine, Ricette Vegetariane, Riso e Risotti

Il risotto al gorgonzola è un risotto Cremoso e Saporito molto Facile e Veloce da preparare. Una ricetta Perfetta per gli amanti del Gorgonzola che potranno gustare questo risotto sia nella Versione di base (quella di oggi) che con l’aggiunta di Noci, Zafferano, Pere o Radicchio! Provate anche voi questo risotto dal gusto Intenso ma Delicato e vedrete che Bontà!

risotto al gorgonzola

Per preparare il risotto al gorgonzola vi serviranno pochissimi Ingredienti: il Riso, il Gorgonzola e del Brodo vegetale. Il Procedimento di cottura è quello del classico risotto: Soffritto con burro e cipolla, Tostatura del riso, Sfumatura con il vino, Cottura con il brodo e Mantecatura con gorgonzola e parmigiano. In meno di 30 Minuti il vostro risotto sarà in Tavola, super Cremoso e Gustoso. Seguite la ricetta passo passo e vedrete quanto è Facile preparare questo risotto.

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Ingredienti

Risotto al gorgonzola (Cremoso e Saporito): ricetta in meno di 30 Minuti!

Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: basso

Ingredienti

  • 200 gr riso per risotti
  • mezza cipolla bianca (o un pezzetto di porro)
  • 25 gr burro per il soffritto
  • mezzo bicchiere vino bianco per sfumare
  • 700 ml brodo vegetale
  • 120 gr gorgonzola
  • 4 cucchiai parmigiano
  • prezzemolo facolttaivo
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare il risotto al gorgonzola

Preparate il brodo vegetale e tenetelo in caldo. Ricordate che il brodo deve essere bollente per tutta la durata della cottura del risotto. Se preferite potete realizzarlo con il dado vegetale.

In una casseruola sciogliete il burro e aggiungete il trito di cipolla (o porro), Lasciate soffriggere a fiamma dolce fino a quando la cipolla non risulterà appassita.

fare soffritto

Aggiungete il riso e tostatelo nella casseruola per un paio di minuti.

tostare riso

Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcol mescolando.

sfumare con il vino

Aggiungete 3-4 mestoli di brodo bollente e cominciate la cottura del risotto. Aggiungete brodo bollente quando serve e mescolate regolarmente.

cottura con brodo

Quando il riso sarà cotto ma al dente lasciate asciugare l’eventuale brodo in più. Togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete il gorgonzola a pezzetti e il parmigiano.

aggiungere gorgonzola

Mescolate fino a quando il risotto non diventerà cremoso.

mantecare risotto

Servite il vostro risotto al gorgonzola con una macinata di pepe e del trito di prezzemolo in superficie. A piacere potete aggiungere del trito di noci.

risotto al gorgonzola

 

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