Il risotto pere e gorgonzola è un primo piatto super Sfizioso in cui la sapidità del gorgonzola incontra la dolcezza delle pere. A dare al piatto una nota Croccante ci pensano le noci. Una ricetta molto Facile e Veloce da preparare che, ne sono certa, conquisterà il vostro palato.
Per la cottura del risotto ho utilizzato il brodo vegetale ma, se non avete il tempo di preparalo, potete utilizzare dell’acqua bollente perché la sapidità del gorgonzola è sufficiente per insaporire questo magnifico risotto. Eccovi la ricetta passo passo per preparare questo delizioso risotto.
Potrebbero anche piacerti:
Risotto pere e gorgonzola
Ingredienti
- 1 litro brodo vegetale
- 180 grammi riso carnaroli
- mezza cipolla bianca
- mezzo bicchiere vino bianco
- 70 grammi gorgonzola piccante o dolce
- 3 pere Williams
- 50 grammi parmigiano grattugiato
- 2 noci burro
- noci
- sale e pepe
Come fare il risotto pere e gorgonzola
Non appena l’alcol sarà evaporato aggiungete 2-3 mestoli di brodo, salate e cominciate la cottura. Aggiungete brodo ogni volta che il risotto si asciuga.
Intanto tagliate a pezzetti il gorgonzola e tenetelo sa parte. Sbucciate e pulite 2 pere. Tagliatene una a pezzetti piccolissimi e l’altra a pezzi più grossi.
Quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura del risotto aggiungete il gorgonzola e le pere e mescolate.
Quando il riso sarà cotto togliete dal fuoco e mantecate con una noce di burro ed il parmigiano.
Servite il risotto con pere e gorgonzola nei piatti decorati con la pera restante tagliata a fettine sottili. Spolverate con pepe nero e noci tritate.
ciao cara il risotto con le pere mai provato e prenderò spunto dalla tua ricetta domani pomeriggio..solo che metterò taleggio e scaglie di mandorle pelate o pistacchi devo ancora decidere 🙂 Kiss!