La torta di mele è un dolce di mele classico, la tipica torta della nonna da preparare in casa.
La ricetta della torta di mele è davvero facilissima ma con il Bimby lo è ancora di più!
La ricetta è quella del libro di base del Bimby e può essere preparata tanto con il modello TM31 che con il TM5.
Nella ricetta originale, all’impasto vengono aggiunte anche le nocciole ma se preferite potete ometterle come ho fatto io.
Questa torta di mele classica è davvero la mia preferita: soffice e con un doppio strato di mele, una vera delizia! 😉
Torta di mele Bimby
Ingredienti
Torta di mele Bimby
- Ingredienti per uno stampo da 24-26 cm:
- mele: 4
- burro o margarina: 70 gr
- uova: 3
- zucchero: 200 gr
- nocciole tostate: 50 gr facoltativo
- yogurt: 1 vasetto
- farina 00: 200 gr
- lievito per dolci: 1 bustina
- succo e scorza di limone: 1
- per ricoprire: zucchero
Ecco come preparare la torta di mele con il Bimby TM5 e TM31
Come fare la torta di mele Bimby
Sbucciate le mele e affettatele.
Bagnate le mele con il succo di limone per non farle annerire.
Tenetele da parte.
Nel boccale del bimby mettete lo zucchero e le nocciole e tritate 10 sec. a vel.7.
Unite le uova, lo yogurt, il burro, la farina, il sale e il lievito e lavorate 30 sec. a vel.5.
L’impasto della torta di mele è pronto!
Versate metà dell’impasto nella tortiera imburrata e infarinata (o rivestita con carta forno).
Livellate l’impasto e aggiungete le mele.
Versate l’impasto restante sulle mele e livellatelo.
Decorate la torta con le mele rimaste e ricoprite con dello zucchero.
Infornate la torta in forno caldo a 180 C per 40 minuti circa.
Infilzate con uno stecchino per verificarne la cottura. Se esce asciutto è pronta!
La torta di mele bimby è pronta e si conserva bene per 2-3 giorni.
Se volete potete congelarla a fette.
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