• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Contorni » Patate e carote al forno

Patate e carote al forno

22 Dicembre 2018 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Contorni, Contorni di Natale, Contorni vegetariani, Ricette Vegane

Patate e carote al forno sono una colorata variante alle solite patate al forno, un contorno super semplice e che ben si sposa con carne e pesce.

Il procedimento per preparare le patate con le carote al forno è esattamente lo stesso delle patate al forno ma con l’aggiunta delle carote.

La cosa importante è il taglio, vanno tagliate in maniera tale che abbiano tempi di cottura compatibili.

Per il resto avrete bisogno di un po’ di aromi freschi e preparerete un contorno davvero goloso!

Ingredienti

Patate e carote al forno

Costo: Basso

Ingredienti

Patate e carote al forno

  • Ingredienti per 4 persone:
  • patate media grandezza: 6
  • carote grandi: 4
  • olio d'oliva
  • aglio: 1 spicchio
  • rosmarino timo, maggiorana, alloro
  • sale e pepe
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare le patate e carote al forno, un contorno semplice, facilissimo e colorato.

Come fare patate e carote al forno

Per la preparazione di questa ricetta vi consiglio di usare delle patate di media grandezza in maniera tale da tagliarle in 4 parti nel senso della lunghezza.

Decidete voi se cuocere le patate con o senza buccia.

Pelate le carote e tagliatele prima a metà nel senso della larghezza e poi nel senso della lunghezza.

Mettete patate e carote in una teglia adeguata alla loro quantità ovvero una teglia in cui tutte le patate poggino sul fondo.

pelare e tagliare patate e carote

Aggiungete un giro generoso di olio d’oliva, 1 spicchio di aglio in camicia, sale, pepe rosmarino, timo, maggiorana e alloro.

Mescolate (possibilmente con le mani) e infornate.

aggiungere aromi

Infornate in forno caldo statico a 200 C nel ripiano più basso del forno.

A metà cottura (30 minuti circa) mescolate patate e carote e posizionate la teglia al terzo ripiano dal basso accendendo anche il grill.

metà cottura

In questo modo oltre a continuare la cottura le patate e carote faranno anche la crosticina.

cottura in forno

Le vostre patate e carote al forno e vanno servite calde o tiepide.

Vi consiglio di prepararle al momento di servirle perché tendono ad ammosciarsi 😉

patate e carote al forno

 

Ricette Correlate:

  • Carote al forno
    Carote al forno
    Le carote al forno sono un Contorno Light e Saporito,…
  • Patate e peperoni al forno
    Patate e peperoni al forno
    Patate e peperoni al forno è un contorno davvero buonissimo,…
  • Patate sabbiose
    Patate sabbiose
    Le patate sabbiose sono un contorno super sfizioso, la variante…
  • Zucca e patate al forno
    Zucca e patate al forno
    Zucca e patate al forno è un Contorno Facile e…
  • Patate a fette al forno
    Patate a fette al forno
    Le patate a fette al forno sono una ricetta super…
  • Patate al cartoccio
    Patate al cartoccio
    Le patate al cartoccio sono un semplice ma goloso contorno…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Aglio, Alloro, Carote, Maggiorana, Olio Extravergine di Oliva, Patate, Rosmarino, Timo

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Cannelloni ricotta e spinaci al sugo
Post successivo: Florentines »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso