Patate e carote al forno

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Patate e carote al forno sono una colorata variante alle solite patate al forno, un contorno super semplice e che ben si sposa con carne e pesce.

Il procedimento per preparare le patate con le carote al forno è esattamente lo stesso delle patate al forno ma con l’aggiunta delle carote.

La cosa importante è il taglio, vanno tagliate in maniera tale che abbiano tempi di cottura compatibili.

Per il resto avrete bisogno di un po’ di aromi freschi e preparerete un contorno davvero goloso!

Procedimento

Ecco come preparare le patate e carote al forno, un contorno semplice, facilissimo e colorato.

Come fare patate e carote al forno

Per la preparazione di questa ricetta vi consiglio di usare delle patate di media grandezza in maniera tale da tagliarle in 4 parti nel senso della lunghezza.

Decidete voi se cuocere le patate con o senza buccia.

Pelate le carote e tagliatele prima a metà nel senso della larghezza e poi nel senso della lunghezza.

Mettete patate e carote in una teglia adeguata alla loro quantità ovvero una teglia in cui tutte le patate poggino sul fondo.

pelare e tagliare patate e carote

Aggiungete un giro generoso di olio d’oliva, 1 spicchio di aglio in camicia, sale, pepe rosmarino, timo, maggiorana e alloro.

Mescolate (possibilmente con le mani) e infornate.

aggiungere aromi

Infornate in forno caldo statico a 200 C nel ripiano più basso del forno.

A metà cottura (30 minuti circa) mescolate patate e carote e posizionate la teglia al terzo ripiano dal basso accendendo anche il grill.

metà cottura

In questo modo oltre a continuare la cottura le patate e carote faranno anche la crosticina.

cottura in forno

Le vostre patate e carote al forno e vanno servite calde o tiepide.

Vi consiglio di prepararle al momento di servirle perché tendono ad ammosciarsi 😉

patate e carote al forno

 

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