Pasta frolla allo yogurt

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Porzioni
    • 500 gr
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La pasta frolla allo yogurt è una versione light della classica pasta frolla nel cui impasto vi è poco zucchero, pochissimo burro e 1 solo uovo.

Grazie all’aggiunta dello yogurt, infatti, è possibile diminuire drasticamente la quantità degli altri ingredienti.

Dov’è il trucco, vi starete chiedendo? 😀

Nessun trucco! La pasta frolla allo yogurt è davvero buonissima con l’unico appunto, da parte mia, che non è croccante.

E’ una pasta frolla morbida, perfetta per preparare le crostate da farcire con marmellata, crema o nutella.

Quanto ai biscotti… ve li sconsiglio. Ho provato ha farne un pochino la frolla in esubero ma non sono eccezionali proprio perché mancano di zucchero ma soprattutto di croccantezza.

E allora, siete disposti a sacrificare la croccantezza per dimezzare le calorie di una fetta di crostata? 😀

Vai alla ricetta della Pasta frolla classica


Ecco come preparare la pasta frolla allo yogurt, una pasta frolla morbida per preparare deliziose crostate poco caloriche!

Come fare la pasta frolla allo yogurt

Se usate il robot da cucina, nel boccale mettete la farina setacciata, lo zucchero, il sale e il lievito setacciato.

Aggiungete il burro freddo a pezzetti e frullate tutto fino a quando il burro non si sarà sbriciolato.

Aggiungete lo yogurt, l’uovo e la scorza di limone grattugiata e frullate.

Otterrete un impasto a grosse briciole.

lavorare ingredienti

Versate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani fino a quando non diventa liscio.

lavorare l'impasto con le mani

Avvolgete la pasta frolla allo yogurt nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti circa.

Trascorso questo tempo potrete usare la vostra pasta frolla light per preparare una bella crostata con la farcia che più vi piace! 😉

usare pasta frolla

L’impasto può essere conservato in frigo per 2-3 giorni prima di essere usato.

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 6-8
  • Tempo di Cottura : 30 Min
crostata allo yogurt

Crostata allo yogurt

La crostata allo yogurt è una deliziosa crostata light prep...

  • Porzioni : 500 gr
pasta frolla

Pasta frolla

La pasta frolla è una ricetta classica della pasticceria, u...

  • Porzioni : 500 gr.
pasta frolla senza glutine

Pasta frolla senza glutine

La pasta frolla senza glutine è un tipo di pasta frolla per...

  • Porzioni : per 400 gr. di pasta frolla all'olio
pasta_frolla_all_olio

Pasta frolla all’olio

La pasta frolla all’olio è una delle tante varianti di...

Pasta frolla di Luca Montersino

La ricetta della pasta frolla di Luca Montersino ve l’...

  • Porzioni : per 500 gr. di pasta frolla circa
  • Tempo di Cottura : 30 Min
pasta frolla al cacao

Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è una ricetta di base della pasti...

Nessun commento.

Lascia un commento