• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Ricette di Base » Pasta frolla allo yogurt

Pasta frolla allo yogurt

22 Agosto 2018 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Planetaria, Ricette di Base, Ricette Dietetiche

La pasta frolla allo yogurt è una versione light della classica pasta frolla nel cui impasto vi è poco zucchero, pochissimo burro e 1 solo uovo.

Grazie all’aggiunta dello yogurt, infatti, è possibile diminuire drasticamente la quantità degli altri ingredienti.

Dov’è il trucco, vi starete chiedendo? 😀

Nessun trucco! La pasta frolla allo yogurt è davvero buonissima con l’unico appunto, da parte mia, che non è croccante.

E’ una pasta frolla morbida, perfetta per preparare le crostate da farcire con marmellata, crema o nutella.

Quanto ai biscotti… ve li sconsiglio. Ho provato ha farne un pochino la frolla in esubero ma non sono eccezionali proprio perché mancano di zucchero ma soprattutto di croccantezza.

E allora, siete disposti a sacrificare la croccantezza per dimezzare le calorie di una fetta di crostata? 😀

Vai alla ricetta della Pasta frolla classica

Ingredienti
5 from 1 vote

Pasta frolla allo yogurt

Preparazione10 min
Tempo totale10 min
Porzioni: 500 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Pasta frolla allo yogurt

  • Ingredienti per 500 gr circa:
  • farina 00: 350 gr
  • burro: 60 gr
  • zucchero: 100 gr
  • sale: 1 presa
  • lievito per dolci: 1 cucchiaino
  • uova: 1
  • yogurt bianco: 120 ml
  • scorza di limone grattugiata
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare la pasta frolla allo yogurt, una pasta frolla morbida per preparare deliziose crostate poco caloriche!

Come fare la pasta frolla allo yogurt

Se usate il robot da cucina, nel boccale mettete la farina setacciata, lo zucchero, il sale e il lievito setacciato.

Aggiungete il burro freddo a pezzetti e frullate tutto fino a quando il burro non si sarà sbriciolato.

Aggiungete lo yogurt, l’uovo e la scorza di limone grattugiata e frullate.

Otterrete un impasto a grosse briciole.

lavorare ingredienti

Versate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani fino a quando non diventa liscio.

lavorare l'impasto con le mani

Avvolgete la pasta frolla allo yogurt nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti circa.

Trascorso questo tempo potrete usare la vostra pasta frolla light per preparare una bella crostata con la farcia che più vi piace! 😉

usare pasta frolla

L’impasto può essere conservato in frigo per 2-3 giorni prima di essere usato.

Ricette Correlate:

  • Pasta frolla Bimby
    Pasta frolla Bimby
    La Pasta frolla è una preparazione di base molto Facile…
  • Crostata allo yogurt
    Crostata allo yogurt
    La crostata allo yogurt è una deliziosa crostata light preparata…
  • Pasta frolla senza burro Bimby
    Pasta frolla senza burro Bimby
    La pasta frolla senza burro è una Variante della classica…
  • Pasta frolla al cacao
    Pasta frolla al cacao
    La pasta frolla al cacao è una ricetta di base della…
  • Pasta frolla senza burro
    Pasta frolla senza burro
    La pasta frolla senza burro è una Variante della classica…
  • Pasta frolla al pistacchio
    Pasta frolla al pistacchio
    La pasta frolla al pistacchio è una Variante golosa della…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Burro, Farina 00, Lievito Per Dolci, Uova, Yogurt Bianco, Zucchero

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Caponata Bimby
Post successivo: Plumcake al limone Bimby »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Marina

    11 Maggio 2020 alle 10:45

    5 stars
    Torta buonissima e facilissima! È venuta perfetta 😋

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      11 Maggio 2020 alle 11:07

      Ne sono felice Marina!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso