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Home » Ricette » Ricette Autunnali » Primi piatti autunnali » Pasta con salsiccia e funghi

Pasta con salsiccia e funghi

3 Ottobre 2018 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pastasciutta, Primi Piatti, Primi piatti autunnali, Ricette Autunnali

pasta con salsiccia e funghi
  • Ingredienti
  • Procedimento

La ricetta di oggi è un bel piatto di pasta con salsiccia e funghi una ricetta molto saporita da preparare sia con i funghi champignon che con altri tipi di funghi, porcini inclusi

Con l’arrivo dell’autunno ricomincia la voglia di piatti ricchi e saporiti ed io ho voluto cominciare con questi fusilloni salsiccia e funghi.

Questa volta ho usato dei funghi champignon ma se volete potete usare altri tipi di funghi come i pleurotus oppure i porcini.

Alcune volete l”ho preparata anche con i funghi porcini secchi ed è davvero squisita.

Per il resto, a me piace leggermente macchiata e senza panna… tanto, ci pensa il formaggio a farla diventare cremosa! 😉

Ingredienti

Pasta con salsiccia e funghi

Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Pasta con salsiccia e funghi

  • Ingredienti per 2 persone:
  • fusilloni: 200 gr
  • salsiccia: 200 gr
  • funghi champignon: 4
  • pomodori piccadilly: 4 facoltativo
  • vino bianco: 30 ml
  • olio d'oliva
  • cipolla bianca: mezza
  • aglio: 1 spicchio
  • peperoncino: 1 pezzetto
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • formaggio grattugiato
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Procedimento

Ed ecco come preparare la pasta con salsiccia e funghi, un primo piatto semplice e saporito perfetto per il pranzo della domenica.

Come fare la pasta con salsiccia e funghi

Staccate i gambi dei funghi dalle cappelle.

Eliminate la parte terrosa e pelateli in superficie.

Tagliateli a pezzetti o frullateli nel mixer.

pulire e tritare gambi

Prendete una casseruola e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete iil trito di cipolla, lo spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino e lasciate soffriggere a fiamma bassa.

Intanto, togliete la salsiccia dal budello e sbriciolatela.

Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete la salsiccia al soffritto e rosolatela per un paio di minuti.

Aggiungete anche i gambi frullati e mescolate.

Sfumate con il vino bianco.

rosolare salsiccia

Non appena l’alcol sarà evaporato, aggiungete i pomodori a pezzetti.

NOTA: il pomodoro non è fondamentale, se non vi piace potete prepararla in bianco. A me piace leggermente macchiata.

aggiungere pomodoro

Lasciate cuocere per un paio di minuti con il pomodoro e intanto pelate le cappelle dei funghi e tagliateli a fettine.

Aggiungete i funghi alla salsiccia e aggiungete il trito di prezzemolo.

Diluite con un bicchiere di acqua calda e cuocete per 10 minuti circa.

pelare e tagliare funghi

Regolate di sale solo alla fine.

Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferitela  nella casseruola con il sugo di salsiccia e funghi.

Ultimatene la cottura mescolando e aggiungendo acqua di cottura della pasta quando necessario.

A cottura ultimata, togliete dal fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate per farla diventare cremosa.

Se volete, aggiungete dell’altro trito di prezzemolo.

mantecare pasta

Servite la vostra pasta con salsiccia e funghi con pepe nero e formaggio grattugiato.

pasta con salsiccia e funghi

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