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Pasta piselli e prosciutto

17 Febbraio 2022 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pastasciutta, Primi Piatti

La pasta piselli e prosciutto è una Variante della classica pasta e piselli, una ricetta tipica degli anni ’80 da preparare sia con la Panna che senza. Un primo piatto Semplice e Goloso da preparare in meno di 30 Minuti e che farà contenti Grandi e Piccini!

pasta piselli e prosciutto

Preparare la pasta con panna, prosciutto e piselli è davvero Facilissimo. Si comincia il Soffritto di cipolla al quale si aggiunge il Prosciutto cotto a dadini e poi si aggiungono i Piselli (Freschi o Surgelati). A fine cottura si può decidere se aggiungere la Panna oppure se mantecare con il Formaggio grattugiato. In entrambi i casi il risultato è un primo piatto Cremoso e Saporito davvero Buonissimo!

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Ingredienti

Pasta piselli e prosciutto: ricetta con e senza Panna

Cottura20 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 3 Persone
Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 gr piselli
  • 120 gr prosciutto cotto a dadini
  • mezza cipolla bianca (porro o cipollotto)
  • olio d'oliva
  • sale e pepe
  • 120 ml panna facoltativa
  • formaggio grattugiato
  • 300 gr pasta corta (tipo penne o farfalle)
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la pasta piselli e prosciutto

In una padella dal fondo largo versate un giro generoso di olio d’oliva. Aggiungete il trito di cipolla e lasciate soffriggere a fiamma dolce per un paio di minuti.

soffriggere cipolla

Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete il prosciutto cotto a dadini e rosolate per un paio di minuti.

aggiungere prosciutto

Aggiungete i piselli, il sale e un bicchiere di acqua calda. 

aggiungere piselli

Cuocete i piselli per una decina di minuti fino a quando saranno cotti e l’acqua si sarà riassorbita.

cuocere piselli

Se volete aggiungere la panna fatelo adesso. Insaporite con un po’ di pepe e togliete dal fuoco. Se volete farla senza panna non mettetela.

aggiungere panna

Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con il condimento. Mescolate fino ad ultimarne la cottura. 

Se non avete aggiunto la panna, usate l’acqua di cottura della pasta per mantecare.

mantecare pasta

Togliete la padella dal fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate.

aggiungere formaggio

La vostra pasta con piselli e prosciutto è pronta, nella versione con Panna e senza Panna!

pasta piselli e prosciutto

 

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