Pasta con crema di piselli

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La pasta con crema di piselli è un primo piatto dalla Cremosità avvolgente da preparare sia con i piselli Freschi che con quelli Surgelati; una ricetta Velocissima in cui i piselli vengono cotti con la cipolla (come per la pasta e piselli classica) e poi frullati con il mixer fino ad ottenere una crema di piselli vellutata. Un primo che potete gustare al Naturale o abbinare ad altri ingredienti come Pancetta, Speck e Guanciale croccante oppure a formaggi semi-stagionati come Ricotta salata e Feta. Eccovi la ricetta e gli eventuali abbinamenti.

pasta con crema di piselli

La pasta con crema di piselli si presta molto bene sia ai formati di pasta Corti che a quelli Lunghi; io ho scelto le Linguine ma potete veramente spaziare. E se volete dare una nota Croccante a questo piatto, potete aggiungere delle Briciole di pane tostate in padella con un filo d’olio, che ne pensate?

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Procedimento

Come fare la pasta con crema di piselli

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete la cipolla bianca tritata. Lasciate soffriggere a fiamma bassa fino a quando la cipolla non risulterà morbida.

fare soffritto

Aggiungete i piselli, salate e mescolate.

aggiungere piselli

Diluite con mezzo bicchiere d’acqua (i piselli devono galleggiare), coprite con il coperchio e lasciate cuocere. A piacere potete profumare con qualche foglia di basilico.

cottura piselli

Cuocete fino a quando i piselli sono cotti. Intanto cuocete la pasta. Quando i piselli saranno cotti, frullate con il mixer fino ad ottenere una purea liscia e vellutata. Assaggiate e aggiustate di sale.

frullare piselli

A piacere potete aggiungere 1 cucchiaino di pesto di basilico. Versate la crema di piselli in una padella.

crema di piselli

Quando alla pasta mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, trasferitela nella padella e mescolate.

mescolare pasta e crema piselli

A cottura ultimata, servite la pasta con crema di piselli. Io ho aggiunto della feta sbriciolata ma va benissimo anche la ricotta salata.

pasta con crema di piselli

Se volete aggiungete Pancetta, Guanciale o Speck io vi consiglio di rosolarli in una padella con un filo d’olio e di aggiungerli alla fine al piatto.

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