Pasta con piselli su fonduta di taleggio

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L’altro giorno stavo preparando una semplicissima pasta con i piselli quando ho deciso di provare una variante, servirla su una fonduta di formaggio. A casa avevo del taleggio, formaggio che adoro letteralmente, e quindi l’ho servita su questa fonduta di formaggio. L’abbinamento mi è piaciuto moltissimo in quanto il sapore del taleggio spezza la dolcezza dei piselli. La prossima volta voglio provare… con un formaggio dal gusto ancora più deciso, che stoni un di più… con un caprino, magari, perché no?
Per quanto riguarda il formato di pasta, ho scelto delle piccole pipe, carine da vedere e, con il loro buco, perfette con i piselli!!!

Procedimento

Come preparare la pasta con i piselli su fonduta di taleggio

Preparate i piselli seguendo il metodo classico. Prendete una padella dai bordi alti o una casseruola e versateci dell’olio d’oliva e una cipolla tritata finemente.

Non appena la cipolla comincia ad imbiondire aggiungete i piselli, il sale, un pochino d’acqua e lasciate cucinare per 15-20 minuti… fin quando i piselli non saranno cotti (vedi qui).

cucinare-piselli

Intanto cucinate le pipe e quando mancano 4 minuti alla fine della cottura, trasferitele nella casseruola con i piselli e finite di cucinare a fiamma vivace aggiungendo acqua di cottura quando serve.

pipe-con-piselli

Intanto, tagliate il taleggio a pezzetti, mettetelo in un pentolino con un pochino di latte e fatelo sciogliere a fiamma dolce. Aggiungete una macinata di pepe nero.

fonduta-di-taleggio

Quando la pasta con i piselli è pronta, versate un pochino di fonduta di taleggio nel piatto e metteteci sopra le pipe con i piselli. Aggiungete ancora un pochino di pepe e del formaggio grattugiato e servite.

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pasta-con-piselli-con-taleggio

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Commenti

3 risposte a “Pasta con piselli su fonduta di taleggio”

  1. Mi piace molto questo abbinamento!

  2. Avatar Dorina Feten
    Dorina Feten

    Ti viene fame solo a guardare la foto

  3. Avatar Augusta
    Augusta

    Fatta oggi a pranzo, davvero buona dolce e saporita nello stesso tempo, è piaciuta a tutti.
    Grazie!

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