Il riso basmati con pollo e curry è una classica ricetta da preparare con il riso basmati, una sorta di riso al curry ma con l’aggiunta di tocchetti di pollo.
A differenza del pollo al curry in cui il riso viene cucinato a parte in bianco ed il pollo viene preparato con la tipica cremina al curry, in questo caso si tratta di riso asciutto ma super saporito.
Per me che adoro il riso basmati questa è una delle ricette che preferisco, un piatto unico semplice e saporito… senza troppe calorie! 😉
Guarda anche la ricetta del Riso basmati con pollo e verdure
Riso basmati con pollo e curry
Ingredienti
Riso basmati con pollo e curry
- Ingredienti per 2 persone:
- riso basmati: mezza tazza 100 gr.
- acqua: 1 tazza 200 ml circa
- cipolle: 1 bianca
- carote: 1 grande
- olio d'oliva
- aglio: 1 spicchio
- peperoncino: 1 pezzetto
- sale
- curry: 1 cucchiaino
- zenzero fresco: 1 pezzetto
- pollo: 200 gr
Ecco come preparare il riso basmati con pollo e curry, un piatto unico semplice e saporito sa preparare con il riso basmati.
Come fare il riso basmati con pollo e curry
Sciacquate ripetutamente il riso basmati e lasciatelo in acqua per 30 minuti.
Intanto, prendete una padella dal fondo largo e versatevi 6 cucchiai di olio d’oliva.
Aggiungete il trito di cipolla, uno spicchio d’aglio ed un pezzetto di peperoncino e lasciate soffriggere a fiamma bassa.
Intanto, pelate la carota e grattugiatela.
Quando la cipolla sarà appassita aggiungete la carota e continuate a soffriggere.
Prendete il pollo e tagliatelo a pezzetti.
NOTA: per questa ricetta potete usare il petto di pollo oppure la coscia disossata. Io preferisco la seconda opzione in quanto la carne è più morbida.
Aggiungete il pollo al soffritto e rosolate per un paio di minuti fino a quando il pollo non sarà diventato bianco.
Aggiungete il curry, mescolate e diluite con 1/2 tazzina d’acqua.
Salate.
Io ho aggiunto anche un pezzetto di zenzero fresco grattugiato.
Quando l’acqua si sarà asciugata, scolate il riso basmati e aggiungetelo al pollo.
Mescolate, aggiungete l’acqua e salate ancora.
Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Togliete dal fuoco e lasciate riposare con il coperchio per altri 10 minuti.
Togliete il coperchio e sgranate il riso con la forchetta.
Il vostro riso basmati con pollo e curry è pronto ed è buonissimo tanto tiepido che freddo.
E’ ideale da servire freddo in un buffet 😉
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