Involtini di carpaccio

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Gli involtini di carpaccio sono un’alternativa Facile e Veloce ai classici involtini di carne. Il carpaccio è Sottile, Tenero e privo di Nervature e la sua cottura molto Rapida. A me piace panarli con un mix di Pangrattato, Formaggio grattugiato e trito di Prezzemolo e farcirli con un pezzetto di formaggio semi-stagionato. A piacere potete aggiungere al ripieno prosciutto crudo o cotto o mortadella. Quanto alla cottura potete scegliere tra Forno o Padella.

involtini di carpaccio

Preparare gli involtini di carpaccio è davvero Velocissimo e il risultato super goloso. Gli involtini risultano Morbidissimi e Gustosi, li adorerete! Eccovi la ricetta passo passo.

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Ingredienti

Involtini di carpaccio: Ripieni e Impanati

Preparazione10 minuti
Cottura12 minuti
Tempo totale22 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 grammi carpaccio di manzo (14 fette circa)
  • olio d'oliva
  • 5 cucchiai pangrattato
  • 5 cucchiai formaggio grattugiato
  • trito prezzemolo
  • sale
  • 70 grammi formaggio semi-stagionato per farcire
  • cipolla rossa o bianca per insaporire
  • foglie alloro per insaporire

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare gli involtini di carpaccio

Preparate un mix con pangrattato, formaggio grattugiato, sale e trito di prezzemolo. A piacere potete aggiungere anche un pezzetto d’aglio al trito di prezzemolo. Mescolate.

mix per panatura

Passate le fette di carpaccio nell’olio d’oliva.

ungere carpaccio con olio

Panate ogni fetta di carpaccio nel mix di pangrattato e

panare fette di carpaccio

… farcite ogni fetta con un pezzetto di formaggio (e se volete aggiungete il prosciutto).

farcire carpaccio

Chiudete i bordi laterali della fetta e arrotolate.

arrotolate involtini

Sistemate gli involtini di carpaccio in una teglia unta d’olio. Fate sì che la chiusura batta sotto in modo tale che non si aprano in cottura.

sistemare involtini nella teglia

Se volete insaporire gli involtini aggiungete qualche pezzo di cipolla e qualche foglia di alloro tra un involtino e l’altro. Aggiungete un filo d’olio in superficie e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 12-15 minuti circa.

aggiungere cipolla e alloro

Gli involtini devono restare morbidi, non devono seccarsi. Sfornate gli involtini di carpaccio e servite.

involtini di carpaccio

In alternativa potete cuocere in Padella, ci impiegheranno 4-5 minuti circa ma dovrete girarli a metà cottura.

 

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