• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Secondi Piatti » Secondi piatti carne » Involtini di pollo

Involtini di pollo

15 Ottobre 2015 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Secondi Piatti, Secondi piatti carne

Questi involtini di pollo che vedete in foto li ho preparati l’altro giorno in fretta e furia. Ero tornata dal supermercato ed erano già le tre del pomeriggio, in frigo dei petti di pollo e nessuna voglia di mangiarli! Che fare per renderli più appetitosi: degli involtini di pollo con prosciutto e formaggio! 😀

Quanto alla cottura, ho optato per la cottura in padella, molto più veloce vista l’ora! Quindi, se avete pochissimo tempo ma volete preparare qualcosa di sfizioso, bastano dei petti di pollo, del prosciutto o speck e del formaggio. Se volete, potete impanare gli involtini di pollo nel pangrattato prima di passarli in padella… sono ancora più buoni!

Ingredienti

Involtini di pollo

Costo: Basso

Ingredienti

Involtini di pollo

  • fette di pollo
  • prosciutto cotto
  • provola
  • alloro
  • cipolla
  • sale

per eventuale panatura:

  • olio d’oliva
  • pangrattato
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare gli involtini di pollo

Prendete i petti di pollo e batteteli con il batticarne in maniera tale da renderli molto sottili.

Se le fette di pollo sono troppo grandi, tagliatele in due parti.

battere petti di pollo

Mettete un pezzetto di prosciutto cotto sulla fetta di pollo ed aggiungete un pezzetto di formaggio. Io ho usato della provola ragusana ma potete sostituirla con qualsiasi formaggio a media stagionatura.

Avvolgete l’involtino di pollo e infilzatelo negli stecchi di legno.

aggiungere prosciutto e formaggio

Intervallate gli involtini di pollo con delle foglie di alloro e dei pezzetti di cipolla.

I vostri involtini di pollo con prosciutto e formaggio sono pronti da cuocere in padella o al forno e, se volete renderli più croccanti, potete passare gli involtini di pollo prima nell’olio d’oliva e poi nel pangrattato.

infilzare involtini negli stecchi

Scaldate una padella, adagiatevi gli involtini e fateli cuocere a fiamma medio-bassa per 7 minuti circa.

Se li cuocete in forno, infornateli a 200 gr. per 10 -15 minuti circa.

involtini di pollo ricetta

I vostri involtini di pollo con prosciutto e formaggio sono pronti. Facili e veloci da preparare, buoni e leggeri! 😉

involtini di pollo facili e veloci

Guarda anche Involtini siciliani

Ricette Correlate:

  • Fagottini di pollo con verza
    Fagottini di pollo con verza
    I fagottini di pollo con verza sono decisamente una valida alternativa per cucinare…
  • Rotolo di pollo ai funghi
    Rotolo di pollo ai funghi
    Questo rotolo di pollo con funghi l’ho preparato proprio l’altra sera per…
  • Involtini di carpaccio
    Involtini di carpaccio
    Gli involtini di carpaccio sono una valida alternativa ai classici involtini di…
  • Petti di pollo in carpione
    Petti di pollo in carpione
    Quella dei petti di pollo in carpione è una ricetta molto…
  • Bocconcini di pollo al limone
    Bocconcini di pollo al limone
    Questa ricetta dei bocconcini di pollo al limone è proprio…
  • Cotolette di pollo allo yogurt
    Cotolette di pollo allo yogurt
    Queste cotolette di pollo allo yogurt le ho preparate in un batter…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Alloro, Cipolla, Pollo, Prosciutto Cotto, Provola

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Chocolate Chip Cookies
Post successivo: Carbonara di zucca »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso