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Petto di pollo impanato

26 Settembre 2023 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette del Giorno, Secondi Piatti, Secondi piatti carne

Il petto di pollo impanato, in Padella o al Forno, è un secondo piatto Light e Saporito, molto Veloce da preparare. Vi basterà ungere il petto di pollo a fette nell’olio d’oliva e poi passarle nel Pangrattato. Quanto alla Cottura, io opto sempre per quella in Padella che è davvero Velocissima (meno di 5 Minuti!). 

petto di pollo impanato

Trattandosi di un pasto con poche Calorie ma Gustoso, lo preparo molto spesso quando ho poco tempo da dedicare ai fornelli. In generale mi piace accompagnarlo con una semplice Insalata (in estate per lo più) oppure con delle Verdure saltate in padella come Bietole o Spinaci. Non so se nel resto d’Italia lo si prepara così ma io sono siciliana e da poi paniamo qualsiasi cosa! 😉

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Ingredienti

Petto di pollo impanato: Morbido e Croccante

Preparazione1 minute min
Cottura4 minuti min
Tempo totale5 minuti min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 fette petto di pollo
  • olio d'oliva
  • pangrattato
  • sale
  • rosmarino a piacere
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare il petto di pollo impanato

Per questa ricetta è consigliabile usare delle fette di petto di pollo tagliate ad uno spessore medio perché restano morbide all’interno e croccanti fuori.

Ungete i petti di pollo in un cucchiaio di olio d’oliva e poi passateli nel pangrattato a cui avrete aggiunto un po’ di sale. A piacere potete aromatizzare con trito di rosmarino.

impanare pollo

Mettete sul fuoco una padella antiaderente e adagiatevi le fette di petto di pollo.

cuocere in padella

Cuocete a fiamma medio-bassa per 1 minuto circa e poi girate dall’altro lato.

cuocere in padella

Girate ancora una volta e lasciate cuocere fino a doratura, prima da un lato e poi dall’altro.

cuocere in padella

Togliete dal fuoco e servite con il contorno che più vi piace.

petto di pollo impanato

Se volete cuocere il pollo panato AL FORNO, mettetelo in una teglia rivestita di carta forno, aggiungete un filo d’olio in superficie e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 12 minuti circa.

 

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