• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Raccolte Speciali » Ricette di Polpette » Polpette di pollo

Polpette di pollo

8 Novembre 2021 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette del Giorno, Ricette di Polpette, Secondi Piatti, Secondi piatti carne

Le polpette di pollo sono un secondo piatto Light e Saporito; piccole e Morbide polpette preparate con Macinato di pollo, Uova e Formaggio, ideali da fare al Forno e in Padella. Una Variante delle classiche polpette di Vitello (o Manzo) dal gusto più Delicato, molto apprezzate dai bambini!

polpette di pollo

Preparare le polpette di pollo in casa è davvero Facilissimo. Vi basterà amalgamare la Carne macinata di pollo con Uova, Formaggio, Pancarrè e Aromi freschi e formare delle piccole polpette. Se non avete il macinato di pollo potete usare il Petto di pollo. In questo caso, tagliatelo a Pezzetti e Frullatelo nel robot da cucina come si fa’ per i Nuggets di pollo. Quanto alla COTTURA io ho scelto quella al Forno ma sono ottime anche in Padella (e anche più Veloci). In alternativa, potete cuocerle anche in Umido, un po’ meno Light ma molto più Gustose! 😉

Potrebbero anche piacerti:

  • Polpette alla birra 
  • Polpette al Limone, Morbide e Cremose
  • Come fare le polpette di pesce

Ingredienti

Polpette di pollo (Light e Saporite): al Forno e in Padella

Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 15 Polpette
Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 gr macinato di pollo
  • 1 uovo
  • 50 gr formaggio grattugiato
  • 2 fette pancarrè
  • trito di prezzemolo
  • sale
  • olio d'oliva per spennellare
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare le polpette di pollo

In una ciotola mettete la carne macinata di pollo, aggiungete il sale e lavorate con una forchetta. Aggiungete l’uovo e mescolate.

condire macinato di pollo

Unite il formaggio grattugiato, il trito di prezzemolo e il pancarrè frullato. Mescolate (meglio se con le mani).

condire macinato di pollo2

Prendete l’impasto con un cucchiaio e realizzate delle polpette grandi quanto una noce.

realizzare polpette

Bagnatevi le mani con un po’ d’olio d’oliva e ungete le polpette. Posizionate le polpette di pollo su una teglia e aggiungete un filo d’olio d’oliva. NOTA: se preferite potete passarle anche pangrattato.

polpette di pollo al forno

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti circa. Sfornate e servite.

polpette di pollo

Cottura in padella

In alternativa potete cuocere le polpette in padella. In questo caso vi consiglio di appiattirle leggermente. Scaldate leggermente una padella antiaderente, posizionatevi le polpette e cuocetele a fiamma medio-bassa girandole di tanto in tanto.

polpette di pollo

Ricette Correlate:

  • Polpette di pollo in umido
    Polpette di pollo in umido
    Le polpette di pollo in umido sono una Variante delle…
  • Polpette in brodo
    Polpette in brodo
    Le polpette in brodo sono un secondo piatto caldo ideale…
  • Polpette con carciofi
    Polpette con carciofi
    Le polpette con carciofi sono un Secondo piatto invernale davvero…
  • Polpette al limone
    Polpette al limone
    Le polpette al limone sono un secondo piatto Semplice e…
  • Polpette di carne
    Polpette di carne
    Le polpette di carne sono un grande Classico della cucina…
  • Petto di pollo intero al forno
    Petto di pollo intero al forno
    Il petto di pollo intero al forno è uno dei…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Olio Extravergine di Oliva, Parmigiano Reggiano, Pollo, Prezzemolo, Uova

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Ciambelle senza lievitazione
Post successivo: Pasta e fagioli veloce »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso