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Polpette di carne

5 Marzo 2022 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette del Giorno, Ricette di Polpette, Secondi Piatti, Secondi piatti carne

Le polpette di carne sono un grande Classico della cucina italiana; piccoli Bocconcini di Carne macinata insaporiti con Uova, Formaggio e Aromi da fare Fritte, al Forno o al Sugo! Morbide e Golose, le polpette di carne piacciono proprio a tutti, Grandi e Piccini!

polpette di carne

Preparare le polpette di carne è molto Facile ma è importante conoscere qualche piccolo Trucchetto affinché siano Buonissime! Importantissima la scelta della Carne macinata, meglio se mista (Manzo e Suino), e la giusta quantità di Aromi e Formaggio. L’impasto delle polpette deve essere Morbido in modo tale che non si secchino in Cottura. La cosa migliore sarebbe quella di impastare la carne a Mano, vi assicuro che fa’ la differenza! Una volta pronte, le polpette possono essere Fritte in padella, cotte al Forno, in Umido o al Sugo… ed in tutti e tre i modi sono Irresistibili!

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Ingredienti
4 from 1 vote

Polpette di carne (Morbide e Golose): Fritte e al Forno

Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 12 Polpette
Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 gr carne macinata di manzo
  • 200 gr carne macinata di maiale
  • sale e pepe
  • 1 uovo grande
  • 1 ciuffetto prezzemolo
  • 1 pezzetto aglio facoltativo
  • 70 gr formaggio grattugiato
  • 2 fette pancarrè
  • 3-4 cucchiai latte
  • farina per infarinare
  • olio d'oliva per friggere
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare le polpette di carne

Mettete la carne macinata in una ciotola, aggiungete sale e pepe e lavorate (meglio se con le mani). Aggiungete l’uovo e mescolate.

mescolare carne

Nel mixer frullate il prezzemolo con un pezzetto di aglio e aggiungetelo alla carne macinata. In alternativa al prezzemolo potete usare un mix di rosmarino, timo e maggiorana.

aggiungere aromi

Insaporite con il formaggio grattugiato, il pancarré frullato e qualche cucchiaio di latte. L’impasto delle polpette deve risultare morbido. 

aggiungere formaggio

Con l’impasto realizzate delle polpette grandi quanto una grossa noce. Io ne ho realizzate 16.

realizzare polpette

In una padella versate un dito d’olio d’oliva e scaldatelo. Rotolate le polpette nella farina 00 e friggetele.

Se volete una Crosticina Croccante, ungete le polpette con l’Olio e rotolatele nel Pangrattato.

rotolare nella farina

L’olio deve essere caldo ma non caldissimo, le polpette devono avere il tempo di cuocere anche all’interno.

friggere polpette

Girate le polpette dall’altro lato. Io le giro 2 volte per lato per un tempo di cottura totale di 2 minuti circa.

friggere le polpette

Sgocciolate le polpette di carne sulla carta assorbente e servitele calde!

polpette di carne

Cottura al forno

Mettete le polpette su una teglia e aggiungete un filo d’olio d’oliva. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.

Le polpette, Fritte o al Forno, possono essere gustate al Naturale oppure con alcune Salse come Ketchup, Salsa allo yogurt o alla Senape.

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Commenti

  1. marci

    2 Maggio 2013 alle 10:18

    il pancarrè può essere sbriciolato con le mani o devo usare un frullatore?

    Rispondi
  2. maria

    2 Maggio 2013 alle 10:48

    Ciao Marci, meglio se lo sbricioli con il robot perchè il bordo è più difficile da sbriciolare! 😉
    un abbraccio

    Rispondi
  3. Francesco

    2 Agosto 2022 alle 02:40

    4 stars
    Nell’elenco degli ingredienti mancano le uova, quante ce ne vanno?
    Grazie

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      3 Agosto 2022 alle 16:49

      Ciao Francesco, 1 uovo… lo aggiungo subito, grazie!

      Rispondi

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