Polpette in brodo

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Le polpette in brodo sono un secondo piatto caldo ideale da gustare in inverno; piccole polpette di carne cotte in Brodo che possono essere accompagnate da Patate e Carote. Oggi vi propongo la mia Variante con i cardi che è una vera prelibatezza!

polpette in brodo

Preparare le polpette in brodo è davvero Facilissimo e potete personalizzarle a vostro piacere. Innanzitutto potete preparare le polpette sia con la carne di Manzo (io uso il misto bovino-suino) che con quella di Pollo. Per accompagnare, invece, potete scegliere tra le classiche Patate oppure con i Cardi, come le ho fatto io. Vi assicuro che l’abbinamento è Strepitoso… soprattutto se, una volta nel piatto, aggiungete qualche pezzetto di Caciocavallo!

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Procedimento

Come fare le polpette in brodo

Preparate le polpette di carne. Io le faccio piccoline e con queste dosi ne vengono 16.

Pulite il cardo, tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una ciotola con acqua fredda e succo di limone per non farli annerire.

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete il cipollotto tritato. Lasciate appassire a fiamma dolce. Io aggiungo anche un po’ di peperoncino.

fare soffritto

Aggiungete le polpette e fatele rosolare da ambo i lati.

rosolare polpette

Sfumate con il vino e lasciate evaporare l’alcol.

sfumare con il vino

Aggiungete i cardi tagliati a pezzi. Se non volete usare i cardi potete usare sedano, carote e patate.

aggiungere cardi

Aggiungete anche le carote tagliate a rondelle e, se volete, la patata. Versate dell’acqua calda nella casseruola fino a coprire le polpette. Salate, aggiungete il trito di prezzemolo, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 40 minuti circa.

cottura polpette

Le polpette in brodo sono pronte, Morbide e Gustose, con un brodo delizioso!

polpette in brodo

Io le ho servite con dei pezzetti di caciocavallo semi-stagionato che si ammorbidiscono nel brodo caldo.

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