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Home » Ricette » Secondi Piatti » Secondi piatti verdure » Cardi in umido

Cardi in umido

3 Gennaio 2023 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette del Giorno, Ricette Dietetiche, Ricette Sane, Ricette senza Glutine, Ricette Siciliane, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane, Secondi Piatti, Secondi piatti verdure

I cardi in umido con patate sono un secondo piatto Leggero, Saporito e ricco di Fibre; un piatto perfetto per chi vuole mangiare Sano. I cardi sono un alimento prezioso per l’organismo, favoriscono la Diuresi e migliorano la funzionalità di Fegato e Reni. Oggi ve li prepariamo in umido con Olio, Aglio e Prezzemolo... e le immancabili Patate!

cardi in umido

Preparare cardi e patate in umido è molto Semplice; vi basterà pulire bene i cardi, tagliarli a pezzi e cuocerli insieme alle patate. Se volete potete aggiungere anche i Carciofi, ci stanno benissimo! Dopo le Feste sentiamo tutti il bisogno di mangiare più Sano e Leggero e i cardi sono un ottimo ingredienti per Depurarsi un po’!

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Ingredienti

Cardi in umido (con le Patate)

Preparazione10 min
Cottura16 min
Tempo totale26 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 cardo grande
  • 4 patate medie
  • olio d'oliva
  • 2 spicchi aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • mezzo limone
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare i cardi in umido con le patate

Pulite i cardi eliminando le estremità più dure e le coste esterne. Staccate le tutte le coste ed eliminate i filamenti.

pulire cardi

Tagliate i cardi a pezzi e tuffateli in acqua acidulata con il succo di limone.

tagliare cardi

In una casseruola versate un giro generoso d’olio d’oliva e aggiungete gli spicchi d’aglio. Se volete potete aggiungere un pò di peperoncino.

fare soffritto

Aggiungete i cardi a pezzi.

aggiungere cardi

Pelate le patate e tagliatele in 4 pezzi. In questo modo avranno gli stessi tempi di cottura dei cardi. Posizionate le patate sui cardi e aggiungete il trito di prezzemolo. Salate e versate 1 bicchiere di acqua sul fondo della casseruola.

aggiungere patate

Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti circa senza mescolare.

cottura cardi

Trascorso questo tempo i cardi saranno cotti e anche le patate. Serviteli caldi.

cardi in umido

 

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