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Insalata di cardi

3 Dicembre 2014 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Contorni, Contorni di Natale, Contorni Siciliani, Contorni vegetariani, Insalate, Ricette Dietetiche, Ricette Siciliane, Ricette Vegetariane

  • Ingredienti
  • Procedimento

L’ insalata di cardi è un’ insalata rustica a base di cardi condita con olio d’oliva e succo di limone ed arricchita con aglio, prezzemolo e acciughe. L’insalata di cardi è un piatto tipico siciliano, uno dei tanti modi per cucinare questo ortaggio economico un po’ antipatico da pulire in quanto si anneriscono le unghia! 😉

Se volete rendere questa insalata di cardi ancora più saporita vi consiglio di aggiungere delle scaglie di formaggio… il pecorino semi stagionato ci sta proprio da dio! Tenuto conto che i cardi contengono pochissime calorie… l’insalata di cardi è proprio indicata nelle diete!

Ingredienti

Insalata di cardi

Costo: Basso

Ingredienti

Insalata di cardi

  • cardi
  • olio d’oliva
  • succo di limone
  • aglio
  • prezzemolo
  • filetti di acciuga
  • sale
  • pepe nero
  • formaggio semi stagionato: facoltativo
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Procedimento

Come preparare l’insalata di cardi

 

Pulite i cardi, lavateli e fateli bollire.

Una volta bolliti, lasciate raffreddare i cardi e poi tagliateli a pezzi medio-grandi.

tagliare-cardi

Mettete i cardi a pezzi in una ciotola e conditeli con sale, pepe nero, olio d’oliva e succo di limone.

Aggiungete anche uno spicchio d’aglio intero, del trito di prezzemolo fresco e qualche filetto di acciuga sott’olio.

condire-insalata-di-cardi

Se volete potete anche aggiungere delle scaglie di formaggio.

Mescolate tutto e lasciate insaporire per un’oretta prima di servire.

I vostri cardi in insalata saranno decisamente graditi!

insalata-di-cardi

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