L’ insalata di cardi è un’ insalata rustica a base di cardi condita con olio d’oliva e succo di limone ed arricchita con aglio, prezzemolo e acciughe. L’insalata di cardi è un piatto tipico siciliano, uno dei tanti modi per cucinare questo ortaggio economico un po’ antipatico da pulire in quanto si anneriscono le unghia! 😉
Se volete rendere questa insalata di cardi ancora più saporita vi consiglio di aggiungere delle scaglie di formaggio… il pecorino semi stagionato ci sta proprio da dio! Tenuto conto che i cardi contengono pochissime calorie… l’insalata di cardi è proprio indicata nelle diete!
Insalata di cardi
Ingredienti
Insalata di cardi
- cardi
- olio d’oliva
- succo di limone
- aglio
- prezzemolo
- filetti di acciuga
- sale
- pepe nero
- formaggio semi stagionato: facoltativo
Come preparare l’insalata di cardi
Pulite i cardi, lavateli e fateli bollire.
Una volta bolliti, lasciate raffreddare i cardi e poi tagliateli a pezzi medio-grandi.
Mettete i cardi a pezzi in una ciotola e conditeli con sale, pepe nero, olio d’oliva e succo di limone.
Aggiungete anche uno spicchio d’aglio intero, del trito di prezzemolo fresco e qualche filetto di acciuga sott’olio.
Se volete potete anche aggiungere delle scaglie di formaggio.
Mescolate tutto e lasciate insaporire per un’oretta prima di servire.
I vostri cardi in insalata saranno decisamente graditi!
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