• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Contorni » Insalata di cardi

Insalata di cardi

5 Gennaio 2022 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Contorni, Contorni di Natale, Contorni Siciliani, Contorni vegetariani, Insalate, Ricette Dietetiche, Ricette Siciliane, Ricette Vegetariane

L’insalata di cardi è un contorno tipico siciliano, un’insalata preparata con Cardi lessi e condita con Olio d’oliva, Succo di limone (o Aceto di vino), Aglio, Prezzemolo e Acciughe. Una ricetta Gustosa ma anche Sana e Leggera.

insalata di cardi

I cardi sono un vero toccasana per il nostro organismo, ricchi di Acqua e Fibre sono perfetti nelle Diete. Quindi, se amate mangiar bene e sano non perdetevi questa ricetta!

Potrebbero anche piacerti:

  • Minestra di cardi
  • Cardi in umido con le patate
  • Cardi in pastella
Ingredienti

Insalata di cardi: ricetta Light e Gustosa

Preparazione5 min
Cottura30 min
Tempo totale35 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 cardo
  • olio d’oliva
  • succo di limone
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo
  • 4 filetti di acciuga
  • sale
  • pepe nero
  • formaggio semi stagionato: facoltativo
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare l’insalata di cardi

Pulite i cardi e tagliateli a pezzi.

pulire cardi

Immergeteli in acqua acidulata con succo di limone.

tagliare cardi

Lessate i cardi in acqua salata e quando saranno cotti scolateli e lasciateli raffreddare.

lessare cardi

Scolate bene i cardi e metteteli in una ciotola. Condite con olio d’oliva, uno spicchio d’aglio schiacciato, trito di prezzemolo, acciughe a pezzetti e succo di limone.

condire cardi

Lasciate insaporire per un’ora circa e poi servite.

La vostra insalata di cardi è pronta!

insalata di cardi

Ricette Correlate:

  • Cardi
    Cardi
    I cardi sono degli ortaggi che si ricavano da una…
  • Minestra di cardi
    Minestra di cardi
    La minestra di cardi è una minestra invernale Semplice e…
  • Cardi impanati e fritti
    Cardi impanati e fritti
    Oggi ancora una ricetta con i cardi: cardi impanati e fritti,…
  • Cardi in umido
    Cardi in umido
    I cardi in umido con patate sono un secondo piatto…
  • Come pulire i Cardi
    Come pulire i Cardi
    Pulire i cardi è un'operazione fondamentale per poter gustare al…
  • Cardi bolliti
    Cardi bolliti
    I cardi bolliti sono una pietanza Sana e Genuina, il…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Acciuga, Aglio, Cardi, Olio Extravergine di Oliva

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Tartare di salmone
Post successivo: Carciofi in umido »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso