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Nuggets di pollo

1 Ottobre 2021 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Aperitivi, Finger Food, Ricette Americane, Ricette Straniere, Secondi Piatti, Secondi piatti carne

I nuggets di pollo sono le tipiche crocchette di pollo dei Fast Food tanto amate dai bambini. Bocconcini di pollo Morbidi e Saporiti con una panatura Spessa e Croccante, ideali da intingere nel Ketchup o nella salsa Barbecue. Preparare in casa i nugget è Facilissimo ed il risultato molto più Sano e Genuino. Seguite la mia ricetta passo passo e realizzerete delle Pepite di pollo Morbide, Gustose e con una panatura super Croccante!

nugget di pollo

Gli Ingredienti per fare i nugget di pollo sono semplicissimi: Carne di pollo (il petto va’ benissimo), Cipolla e Pancarrè. Dopo diversi esperimenti, ho aggiunto all’impasto 1 cucchiaio di Yogurt greco per rendere le crocchette ancora più Morbide  e vi assicuro che il risultato è davvero Strepitoso! Quanto alla Panatura viene realizzata con una Pastella di Uova, Latte e Farina ed infine con il Pangrattato. L’ultima fase è quella della Frittura che deve avvenire con l’olio non troppo caldo (170°) perché i nuggets devono cuocere all’interno restando Dorati all’esterno. E se non avete voglia di friggere, sappiate che potete cuocere i Nugget al FORNO in pochissimi Minuti!

Una volta pronti i nuggets vanno consumati Caldi ma, se volete, potete conservali in Frigo o Freezer prima di friggerli. E allora, siete pronti per fare i Nugget di Mc Donald’s a casa vostra, magari con l’aiuto dei vostri Bimbi?

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Ingredienti

Nuggets di pollo: le Crocchette di pollo di McDonald’s

Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 12 Crocchette
Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 gr petto di pollo
  • mezza cipolla bianca (1/4 per un aroma più delicato)
  • 4 fette pancarrè
  • 1 cucchiaio yogurt greco
  • mezzo cucchiaino senape (facoltativo)
  • mezzo cucchiaino sale

Per la pastella:

  • 1 uovo
  • 40 ml latte
  • 40 gr farina 00

Per la panatura:

  • pangrattato
  • olio di semi di arachidi per friggere

Note

NOTA: la panatura con il pangrattato è facoltativa; se volete potete “pastellare” i nuggets e friggerli direttamente.
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare i nuggets di pollo

Tagliate i petto di pollo a pezzetti, mettetelo all’interno di un mixer e frullatelo. Dovete ottenere una purea di pollo.

frullare pollo

Versate il pollo in una ciotola e aggiungete la cipolla tritata, il sale, lo yogurt, la senape e il pancarrè.

aggiungere altri ingredienti

Mescolate fino ad amalgamare tutto.

impasto nugget

Con l’impasto ottenuto realizzate le crocchette. Prendete 1 cucchiaio di impasto, dategli una forma rotonda e poi appiattitelo leggermente con il palmo della mano.

realizzare nugget

Pastella per nuggets

In un piatto sbattete un uovo e aggiungete il latte. Aggiungete la farina setacciata e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia. Rotolate le crocchette nella pastella e poi passatele nel pangrattato.

panatura nugget

Quando tutte le pepite saranno pronte potete Friggere! 

In una padella dal fondo largo versate un dito d’olio e scaldatelo. L’olio deve essere Caldo ma non Caldissimo (170°). Adagiate le crocchette nell’olio caldo e lasciatele dorare prima da un lato (2 minuti circa) e poi dall’altro. Scolatele su carta assorbente. 

friggere nuggets

 Servite i vostri Nugget di pollo Dorati e Croccanti in un piatto da portata con le salse che più vi piacciono (io Ketchup e Barbecue).

nugget di pollo

Cottura in Forno

Se non avete voglia di friggere, sappiate che potete cuocere i nuggets di pollo al forno. Adagiateli su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 12 minuti circa. Risultano leggermente più Asciutti ma altrettanto Morbidi all’interno e Croccanti fuori.

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Altre ricette con: Cipolla, Farina 00, Latte, Olio di semi di Arachidi, Pancarré, Pollo, Uova

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