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Home » Ricette » Secondi Piatti » Secondi piatti carne » Pollo alla griglia

Pollo alla griglia

16 Aprile 2013 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette Dietetiche, Secondi Piatti, Secondi piatti carne

Il pollo alla griglia è un secondo piatto leggero e saporito, perfetto per chi è a dieta come me! L’altro giorno ho approfittato delle belle giornate di sole per accendere il barbecue sul terrazzo e preparare questo gustosissimo pollo alla griglia.

La ricetta del pollo alla griglia è veramente semplicissima soprattutto se avete un barbecue elettrico, di quelli con la pietra lavica! 😉

Ingredienti

Pollo alla griglia

Preparazione30 min
Cottura30 min
Tempo totale1 h
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

pollo alla griglia

  • pollo:1
  • olio d'oliva
  • limone
  • aglio
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare il pollo alla griglia

Prendete il pollo e dividetelo in 4 parti separando le cosce dal petto.
Realizzate delle incisioni con un coltello sulla superficie.
Preparate una marinatura con dell’olio d’oliva, del succo di limone, spicchio d’aglio schiacciati, sale, pepe e rosmarino.
Metteteci dentro il pollo e lasciatelo marinare per almeno 30 minuti.

cucinare-pollo-alla-griglia
Accendete il barbecue facendolo scaldare ben bene e disponetevi sopra i quarti di pollo. Il pollo alla griglia dovrà cucinare per 20-30 minuti. E’ dunque importante che il calore non sia troppo forte altrimenti la parte esterna si brucerà e l’interno resterà crudo.

Di tanto in tanto girate i pezzi di pollo e spennellate con un pochino di marinatura.
Una volta cotto servite il pollo alla griglia con un pochino di marinatura aromatizzata.

pollo-alla-griglia

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Commenti

  1. Frank

    4 Luglio 2013 alle 16:01

    la marinata la faccio
    immergendo i pezzi di pollo nella birra, almeno un’ora
    poi tolgo la birra e marino con:
    olio pepe sale curry paprika dolce peperoncino e senape rosmarino e salvia
    per 2 ore
    poi …..sulla griglia
    Frank

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