• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Secondi Piatti » Secondi piatti carne » Bocconcini di pollo allo zenzero

Bocconcini di pollo allo zenzero

3 Luglio 2014 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette Dietetiche, Secondi Piatti, Secondi piatti carne

Oggi una ricetta fresca e veloce: bocconcini di pollo allo zenzero, un secondo piatto saporito ma fresco e leggero per l’estate. Come ben sapete i bocconcini di pollo si prestano alle più svariate e vi ho già proposto diverse ricette con essi. Oggi, ve li propongo con lo zenzero, quella spezia che sa’ vagamente di limone e che è anche leggermente piccante. Io ho anche aggiunto un pochino di salsa di soia che mi piace molto.

Per accompagnare i bocconcini di pollo allo zenzero ho scelto una semplicissima crema di zucchine che ho aromatizzato con delle foglioline di menta… insomma, in pochi minuti potrete realizzare un secondo piatto estivo veramente accattivante!

Nel caso in cui vogliate scegliere un altro contorno andrà benissimo qualsiasi tipo di insalata o verdura oppure del riso basmati.

Ingredienti

Bocconcini di pollo allo zenzero

Preparazione10 min
Cottura5 min
Tempo totale15 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Bocconcini di pollo allo zenzero

  • petto di pollo intero:1
  • olio d’oliva
  • sale pepe
  • salsa di soia
  • zenzero fresco

crema di zucchine

  • zucchine:2
  • olio d’oliva
  • menta
  • sale
  • pepe
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare i bocconcini di pollo allo zenzero

 

Se volete servire i bocconcini di pollo allo zenzero sulla crema di zucchine cominciate da questa.

Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele in quattro parti. Eliminate la parte bianca all’interno poi tagliatele a pezzetti piccolissimi.

tagliare-zucchine

Mettete le zucchine in un boccale con 4 cucchiai di olio d’oliva, del sale, del pepe nero e qualche fogliolina di menta e frullate tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere una purea di zucchine. tenetela da parte.

frullare-zucchine

Prendete il petto di pollo intero e tagliatelo a bocconcini.

tagliare-pollo

Prendete una padella, versateci dell’olio d’oliva e quando sarà caldo aggiungete i bocconcini di pollo e un pochino di sale. Lasciate cucinare i bocconcini a fiamma media per un paio di minuti poi aggiungete un pochino di salsa di soia e lo zenzero grattugiato.

Togliete dal fuoco.

bocconcini-di-pollo-allo-zenzero-cucinare

Mettete la crema di zucchina sul fondo del piatto ed adagiatevi sopra i bocconcini di pollo allo zenzero.

bocconcini-di-pollo-allo-zenzero

Ricette Correlate:

  • Bocconcini di pollo al limone
    Bocconcini di pollo al limone
    Questa ricetta dei bocconcini di pollo al limone è proprio…
  • Pollo alla soia con verdure
    Pollo alla soia con verdure
    Il pollo alla soia con verdure è un piatto semplice…
  • Pollo e zucchine
    Pollo e zucchine
    Pollo e zucchine è un piatto unico veramente saporito e…
  • Pollo al curry
    Pollo al curry
    Il pollo al curry con riso basmati è una ricetta…
  • Bocconcini di pollo al latte
    Bocconcini di pollo al latte
    I bocconcini di pollo al latte sono l’altra ricetta che ho realizzato…
  • Spiedini di pollo
    Spiedini di pollo
    Gli spiedini di pollo con verdure sono un secondo piatto…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Menta, Olio Extravergine di Oliva, Pollo, Salsa Di Soia, Zenzero, Zucchine, Zucchine Genovesi

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Tofu al cartoccio
Post successivo: Pannocchie bollite »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. michele vendita dipinti

    4 Luglio 2014 alle 10:56

    Interessante questa ricetta, una piatto simile l’ho mangiato da una mia amica e mi e’ piaciuto molto; senz’altro provero’ a prepararlo da solo!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso