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Home » Ricette » Secondi Piatti » Secondi piatti carne » Bocconcini di pollo al latte

Bocconcini di pollo al latte

4 Marzo 2014 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette Dietetiche, Secondi Piatti, Secondi piatti carne

I bocconcini di pollo al latte sono l’altra ricetta che ho realizzato con il petto di pollo intero dell’altro giorno. Vi ricordate quando ho preparato il pollo in salsa di soia? Non so voi, ma io mi annoio a mangiare sempre le stesse cose… e così, ho preparato questi bocconcini di pollo al latte che ho accompagnato con del riso basmati. Per dare alla cremina di latte un gusto un po’ più deciso ho aggiunto due aromi orientali, dei semi di cumino e un cucchiaino di curry. Naturalmente, se non amate molto queste spezie potete ometterle e godervi il gusto pieno del latte. E poi, visto che mi piace molto giocare con i colori, ho cosparso il pollo al latte con dei semi di papavero che, oltre ad aggiungere una nota di colore, hanno anche conferito croccantezza a questo piatto! ;D

Ingredienti

Bocconcini di pollo al latte

Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Bocconcini di pollo al latte

  • Ingredienti per 2 persone:
  • petto di pollo intero:1
  • cipolla bianca:1
  • latte intero:q.b.
  • farina 00
  • olio d’oliva
  • semi di cumino:2 cucchiaini
  • curry:2 cucchiaini
  • sale
  • pepe
  • semi di papavero:facoltativi
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare i bocconcini di pollo al latte

Prendete il petto di pollo intero, pulitelo da eventuali cartilagini centrali e tagliatelo prima a strisce e poi a tocchetti non troppo piccoli.

tagliare petto di pollo a tocchetti

Prendete una cipolla, pulitela e affettatela per la lunghezza a fette non troppo piccole. Prendete il WOK, versateci dentro un filo d’olio d’oliva ed aggiungete la cipolla e i semi di cumino. Lasciate rosolare la cipolla per 1-2 minuti poi aggiungete i bocconcini di pollo che avrete infarinato.

rosolare bocconcini di pollo

Fate rosolare il pollo da tutti i lati poi aggiungete il latte. Il latte deve coprire i bocconcini di pollo a metà.

aggiungere il latte

Aggiungete un cucchiaino di curry e il sale. Naturalmente, con le spezie, regolatevi in base ai vostri gusti!

Lasciate cucinare a fiamma media per un paio di minuti mescolando spesso perché il latte comincerà ad addensarsi e tenderà ad attaccarsi al fondo e ai bordi. Non appena il latte si sarà addensato, togliete dal fuoco e servite.

fare addensare latte

Se volete accompagnare i vostri bocconcini di pollo al latte con del riso basmati e, visti i tempi di cottura, vi dico che è la prima cosa che dovete preparare.

bocconcini di pollo al latte ricetta

 

Guarda anche Pollo in salsa di soia

 

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. marci

    5 Marzo 2014 alle 09:12

    che bontà, che meraviglia, uno spettacolo per gli occhi e per il palato!

    Rispondi

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