• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Ricette delle Feste » Ricette di Natale » Secondi di Natale » Bocconcini di maiale all’arancia

Bocconcini di maiale all’arancia

21 Marzo 2014 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette delle Feste, Ricette Dietetiche, Ricette San Valentino, Secondi di Natale, Secondi Piatti, Secondi piatti carne

I bocconcini di maiale all’arancia sono un secondo piatto perfetto se volete preparare qualcosa di saporito, allegro e un po’ diverso dal solito senza faticare troppo. Io l’ho preparato proprio ieri a pranzo. In casa avevo dei bocconcini di maiale che volevo preparare in agrodolce ma mi mancavano un po’ di verdure e così ho optato per questa versione del maiale all’arancia. Al succo d’arancia ho anche aggiunto anche una bella grattugiata di zenzero fresco che gli ha conferito un gusto più piccante e speziato e del trito di rosmarino. Vi assicuro che il risultato è assolutamente buonissimo… la cremina all’arancia è veramente irresistibile!

Ingredienti

Bocconcini di maiale all’arancia

Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Bocconcini di maiale all'arancia

  • bocconcini di maiale:400 gr.
  • cipolla bianca:1
  • olio d’oliva
  • burro:1 noce
  • arance:3
  • zenzero fresco
  • rosmarino fresco
  • farina 00
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare i bocconcini di maiale all’arancia

Prendete una cipolla bianca media e affettatela sottilmente.

Prendete una padella o casseruola dal fondo largo e versateci dell’olio d’oliva e una noce di burro. Lasciate fondere il burro poi aggiungete la cipolla.

Lasciate soffriggere la cipolla lentamente a fuoco dolce.

Intanto, prendete i bocconcini di maiale, ripuliteli di eventuali nervetti o grasso e tagliateli a piccoli pezzetti. Infarinate i bocconcini di maiale.

soffriggere cipolla

Adesso preparate il succo d’arancia. Spremete le arance.

Pelate lo zenzero fresco e grattugiatelo. Per quanto riguarda la quantità regolatevi voi, io ne ho messo 2 cucchiaini.

spremere arance e grattugiare zenzero

Prendete gli aghi di rosmarino fresco e tritateli al coltello. Aggiungete sia lo zenzero che il rosmarino al succo d’arancia.

tritare rosmarino

Non appena la cipolla sarà appassita, aggiungete i bocconcini di maiale e fateli rosolare da tutti i lati.

Aggiungete il succo di arancia, salate e lasciate cucinare a fiamma bassissima per una ventina di minuti, fin quando i bocconcini non saranno cotti e il succo d’arancia si sarà ristretto.

rosolare bocconcini di maiale

Togliete dal fuoco ed aggiungete dell’altro trito di rosmarino fresco e se volete dell’altro zenzero.

far restringere succo d'arancia

Servite i vostri bocconcini di maiale all’arancia decorando il piatto con delle fettine si arancia.

bocconcini di maiale all'arancia

Ricette Correlate:

  • Scaloppine di maiale all'arancia
    Scaloppine di maiale all'arancia
    Le scaloppine di maiale all’arancia sono una di quelle ricette…
  • Filetto di maiale all'arancia
    Filetto di maiale all'arancia
    Come ricetta della domenica vi ho preparato un bellissimo filetto…
  • Scaloppine di maiale al limone
    Scaloppine di maiale al limone
    La ricetta che vi propongo oggi sono delle scaloppine di maiale…
  • Arista di maiale al forno
    Arista di maiale al forno
    L'arista di maiale al forno è il classico Secondo Piatto…
  • Gamberoni marinati all'arancia
    Gamberoni marinati all'arancia
    Oggi vi propongo un antipasto delizioso: gamberoni marinati all’arancia! Gli…
  • Pasta all'arancia con burro e acciughe
    Pasta all'arancia con burro e acciughe
    Questa pasta all'arancia con burro e acciughe me la sono inventata…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Arance, Bocconcini di maiale, Burro, Cipolla, Farina 00, Olio Extravergine di Oliva, Rosmarino, Zenzero

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Insalata di carciofi crudi
Post successivo: Zuppa di carciofi al finocchietto »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso