Bocconcini di maiale all’arancia

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bocconcini di maiale all’arancia sono un secondo piatto perfetto se volete preparare qualcosa di saporito, allegro e un po’ diverso dal solito senza faticare troppo. Io l’ho preparato proprio ieri a pranzo. In casa avevo dei bocconcini di maiale che volevo preparare in agrodolce ma mi mancavano un po’ di verdure e così ho optato per questa versione del maiale all’arancia. Al succo d’arancia ho anche aggiunto anche una bella grattugiata di zenzero fresco che gli ha conferito un gusto più piccante e speziato e del trito di rosmarino. Vi assicuro che il risultato è assolutamente buonissimo… la cremina all’arancia è veramente irresistibile!

Ingredienti

Bocconcini di maiale all’arancia

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Bocconcini di maiale all’arancia

  • bocconcini di maiale:400 gr.
  • cipolla bianca:1
  • olio d’oliva
  • burro:1 noce
  • arance:3
  • zenzero fresco
  • rosmarino fresco
  • farina 00

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Procedimento

Come preparare i bocconcini di maiale all’arancia

Prendete una cipolla bianca media e affettatela sottilmente.

Prendete una padella o casseruola dal fondo largo e versateci dell’olio d’oliva e una noce di burro. Lasciate fondere il burro poi aggiungete la cipolla.

Lasciate soffriggere la cipolla lentamente a fuoco dolce.

Intanto, prendete i bocconcini di maiale, ripuliteli di eventuali nervetti o grasso e tagliateli a piccoli pezzetti. Infarinate i bocconcini di maiale.

soffriggere cipolla

Adesso preparate il succo d’arancia. Spremete le arance.

Pelate lo zenzero fresco e grattugiatelo. Per quanto riguarda la quantità regolatevi voi, io ne ho messo 2 cucchiaini.

spremere arance e grattugiare zenzero

Prendete gli aghi di rosmarino fresco e tritateli al coltello. Aggiungete sia lo zenzero che il rosmarino al succo d’arancia.

tritare rosmarino

Non appena la cipolla sarà appassita, aggiungete i bocconcini di maiale e fateli rosolare da tutti i lati.

Aggiungete il succo di arancia, salate e lasciate cucinare a fiamma bassissima per una ventina di minuti, fin quando i bocconcini non saranno cotti e il succo d’arancia si sarà ristretto.

rosolare bocconcini di maiale

Togliete dal fuoco ed aggiungete dell’altro trito di rosmarino fresco e se volete dell’altro zenzero.

far restringere succo d'arancia

Servite i vostri bocconcini di maiale all’arancia decorando il piatto con delle fettine si arancia.

bocconcini di maiale all'arancia

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