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Home » Ricette » Ricette delle Feste » Ricette San Valentino » Scaloppine di maiale all’arancia

Scaloppine di maiale all’arancia

11 Gennaio 2016 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette delle Feste, Ricette San Valentino, Secondi Piatti, Secondi piatti carne

Le scaloppine di maiale all’arancia sono una di quelle ricette che vi risolve la cena ed in grande stile! Infatti, a partire da un alimento semplice come le fettine di lonza di maiale, potete preparare un secondo piatto veramente delizioso. Il succo d’arancia, infatti, grazie agli zuccheri in esso contenuti, si caramella un po’ in padella, dando alle scaloppine di maiale un gusto veramente eccellente. Se poi volete rendere questo piatto ancora più aromatico, poterete aggiungere al succo di arancia del trito di rosmarino e salvia. Insomma, vedrete che questo secondo piatto, nella sua semplicità e velocità, non vi deluderà affatto 😉

Ingredienti

Scaloppine di maiale all’arancia

Preparazione5 min
Cottura5 min
Tempo totale10 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Scaloppine di maiale all'arancia

  • Ingredienti per 2 persone:
  • scaloppine di maiale: 6 fette
  • olio d’oliva
  • arancia: 1 grande
  • rosmarino
  • salvia
  • sale
  • pepe nero
  • farina 00
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare le scaloppine di maiale all’arancia

Prendete le fettine di lonza di maiale e passatele nella farina 00 da entrambi i lati.

Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva fino quasi a ricoprire il fondo.

infarinare scaloppine e rosolare

Non appena l’olio è caldo aggiungete le fettine di lonza di maiale e fatele rosolare da un lato e dall’altro a fiamma medio alta.

Intanto, spremete l’arancia e unite al suo succo del trito di rosmarino e salvia.

Quando le scaloppine saranno dorate da entrambi i lati, aggiungete il succo d’arancia e aggiungete il sale. Noterete che dopo un paio di minuti, il succo di arancia comincerà ad addensarsi, a quel punto, girate le scaloppine dall’altro lato.

aggiungere succo d'arancia

Quando il succo d’arancia sarà completamente denso, come una crema, togliete la padella dal fuoco.

far restringere succo d'arancia

Servite le vostre scaloppine di maiale all’arancia aggiungendo una macinata di pepe nero.

scaloppine di maiale all'arancia ricetta

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Altre ricette con: Arance, Farina 00, Lonza Di Maiale, Olio Extravergine di Oliva, Rosmarino, Salvia, Succo d'arancia

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