• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Secondi Piatti » Secondi piatti carne » Pollo al radicchio

Pollo al radicchio

18 Ottobre 2013 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette Dietetiche, Secondi Piatti, Secondi piatti carne

Il pollo al radicchio l’ho preparato proprio l’altro giorno quando, dopo aver cucinato il radicchio in padella, ho deciso di aggiungerci anche delle striscioline di pollo. La ricetta me la sono inventata lì per lì, ho infarinato il pollo, l’ho fatto soffriggere e poi ho aggiunto di nuovo il radicchio e mescolato tutto. Per dare un tocco aromatico in più ho aggiunto del timo fresco e devo dire che ci sta proprio bene! Questo pollo al radicchio mi è piaciuto così tanto che ho deciso di portarne anche un po’ in ufficio per il giorno dopo. Sì, proprio così, l’ho messo in un contenitore e poi l’ho scaldato un pochino nel microonde. Tenete conto che essendo già tagliato a pezzetti il pollo è anche agevole da mangiare. Insomma… buono, veloce da fare, nutriente, leggero… evviva il pollo al radicchio! 😉

Ingredienti

Pollo al radicchio

Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Pollo al radicchio

  • radicchio rotondo:1
  • petto di pollo:1
  • cipolla:1
  • farina
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • timo
Stampa Ingredienti
Procedimento

Procedimento per preparare il pollo al radicchio

Per preparare il pollo al redicchio cominciate con il pulire il radicchio e cucinarlo in padella (vedi qui).

Quando il radicchio sarà pronto, preparate il pollo.

Tagliate il petto di pollo a striscioline e poi passateli nella farina. Tenete le strisce di pollo infarinate da parte.

tagliare-pollo

Togliete il radicchio dalla padella, aggiungete ancora un pochino d’olio e quando si scalderà aggiungete le striscioline di pollo. Salate e lasciatelo rosolare per un paio di minuti.

Quando il pollo sarà dorato da tutti i lati aggiungete il radicchio e saltate in padella per un paio di minuti.

preparare-pollo-al-radicchio

Togliete dal fuoco ed aggiungete del pepe nero e del timo fresco.

Servite il vostro pollo al radicchio disponendo il radicchio al centro del piatto e le striscioline di pollo su di esso.

pollo-al-radicchio

Ricette Correlate:

  • Gnocchi di patate radicchio e stracchino
    Gnocchi di patate radicchio e stracchino
    Questi gnocchi di patate radicchio e stracchino li ho preparati in…
  • Bruschette radicchio e provola affumicata
    Bruschette radicchio e provola affumicata
    Le bruschette radicchio e provola affumicata sono un'ottima idea per…
  • Pesto di radicchio
    Pesto di radicchio
    Il pesto di radicchio è un Sugo Freddo semplice e…
  • Cotolette di pollo saporite
    Cotolette di pollo saporite
    L’altra sera stavo preparando le cotolette di pollo quando ho…
  • Insalata di pollo
    Insalata di pollo
    L'insalata di pollo è un'insalata semplice e veloce che può…
  • Involtini di radicchio salsiccia e tuma
    Involtini di radicchio salsiccia e tuma
    Questi involtini di radicchio, salsiccia e tuma li ho mangiati l’altra sera…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Cipolla, Farina 00, Olio Extravergine di Oliva, Pollo, Radicchio, Timo

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Barchette di indivia con robiola
Post successivo: Zuppa di ceci e rana pescatrice »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso