Gli straccetti di pollo fritti sono un’idea sfiziosa e super golosa per preparare il classico petto di pollo; dei deliziosi bastoncini di pollo saporiti e croccantissimi che vi faranno impazzire!
La ricetta può essere preparata in diversi modi sia con che senza uova.
Per insaporirli potete usare tanti tipi di aromi e spezie diverse dalla paprika, al tabasco, alla soia e via dicendo.
Quanto alla panatura, deve essere saporita e croccante, motivo per cui aggiungo al pangrattato dei fiocchi di cereali e del formaggio grattugiato.
Provate questi straccetti di pollo fritti e vedrete quanto sono buoni!
Straccetti di pollo fritti
Ingredienti
Straccetti di pollo fritti
- Ingredienti per 2 persone:
- petto di pollo: 250 gr
- yogurt bianco: 2-3 cucchiai
- aglio: 1 spicchio
- prezzemolo
- sale e pepe
- tabasco: qualche goccia
- senape: 1 cucchiaino
- paprika: 1 cucchiaino
- per friggere: olio d'oliva o olio di semi di arachidi
- Per la panatura:
- pangrattato: 4 cucchiai
- pecorino grattugiato: 4 cucchiai
- fiocchi di cereali mais o farro: 4 cucchiai
Ecco come preparare gli straccetti di pollo fritti, un secondo piatto super goloso di cui non ne avrete mai abbastanza!
Come fare gli straccetti di pollo fritti
Prendete il petto di pollo (intero o a fette) e tagliatelo a striscioline.
In una ciotola mettete un paio di cucchiai di yogurt bianco e insaporitelo con sale, pepe e gli aromi che più vi piacciono.
Io ho messo un po’ di tabasco, della paprika, un cucchiaino di senape, del trito di prezzemolo e uno spicchio d’aglio tritato.
Mettete le striscioline di pollo nella ciotola con lo yogurt, mescolate e lasciatele insaporire per 30 minuti (meglio se 1 ora).
In un piatto mettete il pangrattato, il formaggio grattugiato e i fiocchi di cereali.
Mescolate e panate gli straccetti di pollo.
In una padella versate l’olio fino a coprire completamente il fondo.
Quando l’olio sarà caldo cominciate a friggere gli straccetti.
L’olio deve essere caldo ma non caldissimo perché il pollo deve avere il tempo di cuocere anche all’interno.
Lasciate dorare i bastoncini di pollo da un lato e dall’altro e poi scolateli su un piatto con della carta assorbente.
Salate in superficie.
Servite i vostri straccetti di pollo fritto caldi magari accompagnandoli con della salsa allo yogurt oppure con della salsa barbecue.
NOTA: se volete fare la panatura con le uova procedete come di seguito.
Mettete il pollo a marinare con gli aromi e le spezie senza yogurt poi passate gli straccetti nella farina, nell’uovo sbattuto e infine del mix di pangrattato.
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