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Home » Ricette » Secondi Piatti » Secondi piatti carne » Straccetti di pollo fritti

Straccetti di pollo fritti

2 Maggio 2019 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette Estive, Secondi Piatti, Secondi piatti carne, Secondi piatti estivi

Gli straccetti di pollo fritti sono un secondo super Goloso, una ricetta Sfiziosa per preparare il classico petto di pollo; dei deliziosi bastoncini di pollo Saporiti e Croccantissimi che vi faranno impazzire!

straccetti di pollo fritti

La ricetta può essere preparata in diversi modi sia con che senza Uova. Per insaporirli potete usare tanti tipi di Aromi e Spezie, dalla paprika al tabasco, alla salsa di soia. Quanto alla Panatura, deve essere Saporita e Croccante, motivo per cui aggiungo al pangrattato dei fiocchi di cereali e del formaggio grattugiato. Provate questi straccetti di pollo fritti e vedrete quanto sono buoni!

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Ingredienti

Straccetti di pollo fritti: Sapori e Croccanti!

Preparazione30 min
Cottura10 min
Tempo totale40 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 gr petto di pollo
  • 3 cucchiai yogurt bianco al naturale
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaino tabasco o salsa di soia
  • 1 cucchiaino senape
  • 1 cucchiaino paprika
  • olio di semi di arachidi per friggere

Per la panatura:

  • 4 cucchiai pangrattato
  • 4 cucchiai pecorino grattigiato
  • 4 cucchiai fiocchi di cereali
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare gli straccetti di pollo fritti

Prendete il petto di pollo (intero o a fette) e tagliatelo a striscioline.

tagliare pollo a striscioline

In una ciotola mettete un paio di cucchiai di yogurt bianco e insaporitelo con sale, pepe e gli aromi che più vi piacciono. Io ho messo un po’ di tabasco, della paprika, un cucchiaino di senape, del trito di prezzemolo e uno spicchio d’aglio tritato.

Mettete le striscioline di pollo nella ciotola con lo yogurt, mescolate e lasciatele insaporire per 30 minuti (meglio se 1 ora).

insaporire straccetti di pollo

In un piatto mettete il pangrattato, il formaggio grattugiato e i fiocchi di cereali. Mescolate e panate gli straccetti di pollo.

impanare pollo

In una padella versate l’olio fino a coprire completamente il fondo. Quando l’olio sarà caldo cominciate a friggere gli straccetti.

friggere straccetti

L’olio deve essere caldo ma non caldissimo perché il pollo deve avere il tempo di cuocere anche all’interno. Lasciate dorare i bastoncini di pollo da un lato e dall’altro e poi scolateli su un piatto con della carta assorbente. Salate in superficie.

scolare su carta assorbente

Servite i vostri straccetti di pollo fritto caldi magari accompagnandoli con della salsa allo yogurt oppure con della salsa barbecue.

straccetti di pollo fritti

NOTA: se volete fare la panatura con le uova procedete così: mettete il pollo a marinare con gli aromi e le spezie senza yogurt poi passate gli straccetti nella farina, nell’uovo sbattuto e infine del mix di pangrattato.

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