• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Aperitivi » Finger Food » Involtini di zucchine al forno

Involtini di zucchine al forno

24 Maggio 2017 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Antipasti, Aperitivi, Finger Food, Ricette Estive, Ricette senza Glutine, Secondi Piatti, Secondi piatti estivi, Secondi piatti verdure

Gli involtini di zucchine al forno sono degli involtini sfiziosi e molto semplici da fare che possono essere farciti a proprio piacere e gratinati qualche minuto in forno.

La base per preparare questi involtini di zucchine è tagliare le zucchine a fette molto sottili con la mandolina, farcirle, arrotolarle e passarle in forno per una decina di minuti.

Quanto al ripieno, potete spaziare dal classico prosciutto e mozzarella a speck e asiago come ho fatto io. E se siete vegetariani, potrete optare per un ripieno di solo formaggio.

A me questi involtini di zucchine al forno sono piaciuti da morire e trovo che siano ottimi sia come secondo che come antipasto o aperitivo.

Leggi anche la ricetta degli Involtini di zucchine gratinate

Ingredienti

Involtini di zucchine al forno

Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 12 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Involtini di zucchine al forno

  • Ingredienti per 12 involtini circa:
  • zucchine genovesi: 1 grande
  • speck: 6 fette
  • formaggio semi-stagionato: 12 pezzetti
  • olio d'oliva
  • pangrattato: facoltativo
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare gli involtini di zucchine al forno con ripieno di speck e formaggio.

Come fare gli involtini di zucchine al forno

Spuntate le zucchine genovesi, lavatele e asciugatele.

Affettate le zucchine con la mandolina.

Le fette devono essere molto sottili altrimenti non potrete arrotolarle.

affettare zucchine con la mandolina

Una volta affettate le zucchine, sovrapponetene due fette.

Disponete mezza fetta di speck sopra e un pezzetto di formaggio semi-stagionato. Io ho scelto dell’asiago.

farcire zucchine

Arrotolate le zucchine e fermatele con uno stuzzicadenti.

arrotolare zucchine

Disponete gli involtini di zucchine in una teglia leggermente unta d’olio.

Aggiungete un pochino di pangrattato sopra e ancora un filo d’olio d’oliva.

disporre involtini sulla teglia

Infornate gli involtini di zucchine in forno caldo a 200 C con il grill acceso per 10 minuti.

Sfornate, lasciate intiepidire e servite i vostri involtini di zucchine al forno.

cottura in forno

Tenendo conto che le zucchine sono tagliate sottilissime, ci impiegheranno pochissimo ad essere pronte.

involtini di zucchine al forno

Il pangrattato sopra è facoltativo, serve solo a dare un tocco croccante alle vostre zucchine.

involtini di zucchine al forno

Ricette Correlate:

  • Involtini di zucchine gratinate
    Involtini di zucchine gratinate
    Gli involtini di zucchine gratinate al Forno sono una sfiziosa…
  • Involtini di zucchine e robiola
    Involtini di zucchine e robiola
    Gli involtini di zucchine e robiola sono uno sfiziosissimo aperitivo…
  • Involtini di carpaccio
    Involtini di carpaccio
    Gli involtini di carpaccio sono una valida alternativa ai classici involtini di…
  • Involtini di verza
    Involtini di verza
    Gli involtini di verza sono degli involtini Vegetariani preparati con…
  • Zucchine ripiene vegetariane
    Zucchine ripiene vegetariane
    Le zucchine ripiene vegetariane sono un grande Classico della cucina…
  • Zucchine al forno con speck e scamorza
    Zucchine al forno con speck e scamorza
    Oggi vi propongo delle zucchine al forno con speck e…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Olio Extravergine di Oliva, Pangrattato, Speck, Zucchine, Zucchine Genovesi

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Risotto al pomodoro
Post successivo: Anelletti al forno »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso