Il pollo al forno con cipolle e pomodoro è una ricetta che mia madre preparava molto spesso. Avendo poco tempo, lo metteva in forno all’ora di pranzo e lo scaldava per cena! Come potete vedere dalla foto io ho utilizzato soltanto i fusi di pollo ma naturalmente potete utilizzare tutte le parti del pollo. Rispetto alla ricetta tradizionale del pollo al forno, questa ricette prevede l’aggiunta di cipolle, pomodori e alloro, cosa che rende il pollo molto più saporito.
Se poi volete rendere il tutto ancora più prelibato aggiungete anche delle patate tagliate a tocchetti e fatele cucinare insieme al pollo! 😉
Pollo al forno con cipolle e pomodoro
Ingredienti
Pollo al forno con cipolle e pomodoro
- 8 fusi di pollo
- 2-3 cipolle grandi
- 8 pomodori maturi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio d'oliva
- sale
- pepe
- 2-3 foglie d'alloro
Come preparare il pollo al forno con cipolle e pomodoro
Per prima cosa lavate per bene il pollo e privatelo della pelle in eccesso. Io ne lascio soltanto un pezzetto altrimenti viene troppo grasso. In più, la pelle impedisce al sughero di penetrare all’interno.
Pulite le cipolle e tagliatele a fette non troppo sottili.
Mettete la cipolla in una teglia, aggiungete i pomodori privati del picciolo e tagliati i quarti e aggiungete il pollo.
Aggiungete dell’olio d’oliva, le foglie d’alloro, del sale e del pepe.
Mettete la teglia sul fuoco e quando la cipolla comincia a soffriggere sfumate con il vino bianco.
Quando il vino sarà sfumato infornate il pollo a 220 C per 30-40 minuti circa girandolo di tanto in tanto.
Quando il pollo sarà dorato e al fondo si sarà formato il sughetto il vostro pollo al forno con cipolle e pomodoro sarà pronto.
Se decidete di aggiungervi le patate fatelo a metà cottura altrimenti cucinerebbero troppo!
le tue ricette di pollo sono divine!