I fusi di pollo al forno sono una ricetta semplice e molto saporita da preparare tutte le volte che volete tanto con i fusi di pollo che con le cosce intere oppure le sovracosce.
La ricetta si presta a delle varianti, una di queste è la marinatura che consiste nel mettere a marinare i fusi di pollo negli aromi e nel succo di limone per 30 minuti circa.
Questo passaggio, insaporisce le cosce di pollo e rende un po’ più veloce la cottura in forno.
Se non avete il tempo per effettuare la marinatura potete passare direttamente alla cottura in forno… saranno buonissimi lo stesso! 😉
Nella ricetta che vi do oggi, ho usato il succo di limone ma, se preferite, potete utilizzare del vino bianco oppure della birra bionda.
Come contorno ai fusi di pollo al forno… io adoro le patate al forno 😀
Fusi di pollo al forno
Ingredienti
Fusi di pollo al forno
- Ingredienti per 2 persone:
- fusi di pollo: 6
- olio d'oliva
- sale
- pepe nero
- rosmarino
- aglio: 1 spicchio
- succo di 1 limone oppure 1 tazzina di vino bianco o birra
Ecco come preparare i fusi di pollo al forno, una ricetta super semplice e veloce per preparare dei fusi di pollo veramente squisiti.
Come fare i fusi di pollo al forno
Pulite i fusi di pollo eliminando l’eventuale pelle in eccesso.
Io preferisco lasciare solo una parte di pelle in maniera tale che siano un po’ più leggeri.
Se volete accelerare i tempi di cottura, realizzate 1-2 incisioni sulla polpa.
Lavate i fusi di pollo ed asciugateli.
Mettete i fusi di pollo a marinare in una pirofila con dell’olio, del succo di limone, sale, pepe, aglio, e trito di rosmarino fresco.
Massaggiate i fusi di pollo con la marinata e teneteli a marinare per 30 minuti circa.
Se non avete il tempo per farli marinare, metteteli direttamente nella teglia con gli stessi ingredienti.
Se non volete usare il succo di limone, potete usare del vino bianco oppure della birra.
Infornate i fusi di pollo in forno preriscaldato a 210 C per 40 minuti circa girandoli di tanto in tanto.
I fusi di pollo saranno pronti quando saranno dorati da ambo i lati.
I vostri fusi di pollo sono pronti e potrete servirli con il contorno che più vi piace.
Io ho scelto delle patate tagliate a fette e aromatizzate al curry facilissime e velocissime da preparare!
Bella ricetta… Grazie… Io li ho cotti dentro le buste adatte che trattengono il sapore e eviti l olio…
Stasera li provo….Grazie, Chiara
Altro che 45 minuti di cottura….ci vuole molto di più…
con i fusi di pollo piccoli e facendo l’incisione al centro cuociono nei tempi che ho scritto…
Ma in un’ora e mezza non si seccano troppo?