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Home » Ricette » Ricette delle Feste » Ricette di Natale » Secondi di Natale » Fusi di pollo con senape e pancetta

Fusi di pollo con senape e pancetta

15 Dicembre 2015 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette delle Feste, Ricette di Natale, Secondi di Natale, Secondi Piatti, Secondi piatti carne

Questi fusi di pollo con senape e pancetta sono una ricetta veramente deliziosa, non soltanto fanno venire l’acquolina in bocca soltanto a guardarli ma sono anche molto facili e veloci da preparare, ideali per un pranzo o una cena con amici. Questa ricetta l’ho vista un paio di settimane fa’ su una rivista di cucina ma, al posto della pancetta, utilizzavano il bacon… ottimo, se non è troppo salato! Non avendo trovato del buon bacon ho utilizzato la pancetta che assolve ugualmente la funzione di insaporire e mantenere morbido il pollo durante la cottura in forno. Devo dire che il gusto di questi fusi di pollo è veramente squisito, al di sopra di ogni aspettativa perché la senape insaporisce il fuso di pollo all’interno e la pancetta crea una saporita e croccante crosticina. Secondo me, questi fusi di pollo con senape e pancetta sono un’ottima idea per le feste di Natale, facile, veloce e di sicuro successo! 😀

Ingredienti

Fusi di pollo con senape e pancetta

Preparazione10 min
Cottura1 h
Tempo totale1 h 10 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Fusi di pollo con senape e pancetta

  • Ingredienti per per 2 persone:
  • fusi di pollo: 6 grandi
  • senape: 2 cucchiai
  • pancetta: 18 fette
  • sale
  • pepe
  • vino bianco: 100 ml
  • olio d’oliva
  • rosmarino: 1 rametto
  • salvia: 4 fogli
  • aglio: 2-3 spicchi
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare i fusi di pollo con senape e pancetta

Lavate i fusi di pollo ed asciugateli.

Eliminate la pelle scollandola dalla carne e, arrivati alla fine, tagliate la pelle con le forbici.

Con un coltello affilato, realizzate dei tagli profondi 1/2 cm su più parti del fuso di pollo. Tre, quattro tagli sono sufficienti.

spellare e incidere fusi di pollo

Prendete la senape e, con un pennello, spennellate l’intera superficie del pollo facendo entrare la senape anche all’interno delle incisioni effettuate.

Prendete la pancetta e avvolgete le singole fette su ogni fuso di pollo. Tre fette di pancetta per fuso di pollo sono sufficienti.

spennellare con senape e avvolgere nella pancetta

Disponete i fusi di pollo con senape e pancetta in una pirofila.

Aggiungete del sale, del pepe nero, un filo d’olio d’oliva, un rametto di rosmarino spezzettato, qualche foglia di salvia, un paio di spicchi di aglio intero e 100 ml di vino bianco.

mettere nella pirofila e aggiungere aromi

Mettete i fusi di pollo in forno caldo a 160 C per 50-60 minuti. Di tanto in tanto, togliete la teglia dal forno, prendete il fondo di cottura con un cucchiaio e bagnate la parte superiore dei fusi di pollo.

Nella ricetta c’era scritto di girarli a metà cottura ma io non l’ho fatto perché si rovinava la crosta di pancetta! 😉 Posso assicurarvi che anche così si cucinano alla perfezione.

Per capire se i fusi di pollo sono pronti, vi basterà controllare da una delle incisioni fatte nel pollo se la carne è rosa oppure bianca, quando sarà bianca i vostri fusi saranno pronti.

Servite i fusi di pollo con senape e pancetta caldi. Se volte, potete accompagnare questi fusi di pollo con delle patate al forno oppure con del purè di patate.

fusi di pollo senape e pancetta

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